martes, 3 de noviembre de 2015

Glasa de chocolate

Mi primera experiencia con la glasa de chocolate. De sabor muy buenas aunque a mis "degustadoras oficiales" les gusta más la que no es de chocolate (gran "sorpresa para mi").
Lo que no conseguí es el color negro, me quedaron marrones a pesar de que les añadí un poco de colorante negro. Seguiré probando.




La receta:

Ingredientes:
500 grs de icing sugar
4 cucharadas de polvo de merengue
4 cucharadas de cacao puro
60 ml de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla

Mezclamos los en un bol los ingredientes secos.  A continuación añadimos el agua y el extracto de vainilla. Mezclamos durante unos 3 minutos a velocidad baja (yo la hice en la Kitchenaid), paramos para bajar el azúcar que quede en las pareces y mezclamos 3 minutos más. Queda una glasa muy pastosa que utilizaremos como glasa madre. Para usarla debemos añadirle un poco más de agua mezclando con suavidad hasta que la textura sea de un pico blando pero no demasiado (sino se desparramaría)
Golpeamos un poco el bol donde tengamos la masa para eliminar las burbujas y la introducimos en una manga con una boquilla del 2 o 3.
Glaseamos nuestras galletas haciendo primero el borde y rellenado inmediatamente para evitar que se note el borde.
Hay que tener en cuenta que esta glasa tarda más en secar que la glasa normal.
Yo utilizo el deshidratado durante unos 20 minutos y terminando de secar al aire.

Nota: Receta original de "Mensaje en una galleta".



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