martes, 7 de abril de 2015

Bizcocho esponjoso de dos harinas

Delicioso y super esponjoso.



Ingredientes:
6 huevos
185 gr de azúcar
100 gr de harina de trigo
100 gr de Maizena
8 gr de levadura Royal

Preparamos un molde con papel de horno o untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Precalentamos el horno a 190º.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve hasta que queden firmes.
Mezclamos, en un cuenco: la harina, la maizena y la levadura.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen. Deben quedar muy esponjosas. Vamos añadiendo las clara montadas cuidadosamente envolviendo con una lengua con movimientos suaves para evitar que las claras bajen.
Finalmente añadimos la mezcla de las harinas tamizadas poco a poco. Podemos tamizarlas con un colador directamente sobre la mezcla anterior y envolviendo con cuidado con la espátula. 
Horneamos durante unos 35 minutos. Ojo! Puede variar según horno. Una vez transcurrido el tiempo podemos pinchar con un palillo o brocheta y debe salir seco. De no ser así dejamos unos minutos más hasta que al pincharlo salga seco.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: La casita verde.

3 comentarios:

  1. Que bizcocho tan imponente !!! Me encanta me quedo la receta.
    Besos crisylaura.

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  2. La maizena tiene el don de aportar una textura increíble a las masas de repostería. Es como magia, pones maizena y la vida te sonrie. Así de sencillo.

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  3. que otra cosa se puede utilizar en vez de la levadura royal porque donde vivo hay veces que se hace difícil encontrar algunos ingredientes :(

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