viernes, 13 de febrero de 2015

Galletas corazones de dos colores

 
Con masas de colores se pueden hacer cosas muy interesantes sin complicarse mucho la vida.

Galletas corazones de 2 colores.
 
Ingredientes:
 
550 grs de harina
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
175 grs de azúcar glas
1 huevo y una yema a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante alimentario (yo utilicé el red-red de americolor)
 
Batimos la mantequilla con el azúcar a una velocidad baja para evitar introducir mucho aire en la mezcla. Esto nos interesa ya que haría que las galletas inflasen al hornear. Una vez integrados los ingredientes incorporamos la esencia de vainilla y los huevos ligeramente batidos a una velocidad baja. Y finalmente la harina cucharada a cucharada hasta que la mezcla esté ligada.
Hacemos una bola y dividimos en dos partes iguales.
Con cada trozo hacemos un cuadrado y estiramos entre dos papeles de hornear. Colocamos sobre una bandeja de horno y metemos en el frigo mínimo 3 horas.
Con la segunda masa hacemos lo mismo solo que le añadimos el colorante deseado una vez añadimos el huevo.
Una vez frías vamos cortando con los cortadores de dos tamaños diferentes. Donde quitamos corazón rojo, introducimos blanco y viceversa.
 
 

3 comentarios:

  1. Que pases un lindo día.Te quedaron preciosa y muy apropiadas para el día de los enamorados.Bsssss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan¡¡¡ muy románticas¡¡¡ saludos

    ResponderEliminar
  3. Una monada de corazones, me encantan.
    Besos crisy laura.

    ResponderEliminar