miércoles, 11 de febrero de 2015

Corazones de hojaldre





Son tan sencillos que hasta me da apuro ponerlos. Pero la verdad es que quedan muy lucidos y son muy facilitos. Y para aquellas personas que no quieran invertir mucho tiempo en un postre delicioso esta es una buena solución. Y servido con unas natillas ligeras o con un helado de vainilla. Uhmmmm que rico!!!

Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre (yo normalmente utilizo el fresco del lidl)
1 yema de huevo batido
Azúcar glas
Chocolate o cualquier otro relleno que se nos ocurra (mermelada, frutos secos, etc..)

Necesitamos un cortador de galletas en forma de corazón.
Con el hojaldre bien frio recortamos los corazones (deben ser pares)
Colocamos un corazón sobre papel de horno y pinchamos con un tenedor. En el centro colocamos la onza de chocolate y pintamos los bordes con el huevo batido.
Ponemos encima otro corazón y juntamos bien los bordes para que con el huevo se quede pegado y no abra al hornear. Pinchamos con un palillo la parte de arriba y hacemos una pequeña cruz con un cuchillo en el centro del corazón. Por los bordes del corazón con un tenedor vamos marcando como si se tratase de una empanadilla.
Espolvoreamos bien con azúcar glas y ponemos en otro papel de hornear limpio sobre una bandeja de horno para evitar que se nos queme el azúcar glas que sale por fuera de los corazones.
Horneamos, con el horno precalentado, entre 12 y 15 minutos a 200º.
Están tan buenos calientes como frios.





1 comentario:

  1. Sencillo y delicioso!
    Soy una loca del hojaldre, y con estos bocaditos me has conquistado! :D
    Un beso.

    ResponderEliminar