sábado, 31 de enero de 2015

Bocaditos de nubes




Ingredientes:
200 grs. harina
12 grs. levadura fresca 
60 grs. azúcar
La ralladura de un limón
125 grs. leche templada
40 grs. mantequilla a temperatura ambiente
30 grs. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar

Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos: harina,azúcar, fécula de patata, sal. Disolvemos la levadura  en  la leche tibia y la incorporamos a los ingredientes secos junto con la mantequilla y la ralladura de limón. 
En thermomix amasamos 5 minutos hasta conseguir una masa elástica y homogénea. 
Con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida.
Formamos una bola que dejaremos reposar durante  90 minutos en un bol tapado con papel de film o un paño. 
Una vez transcurrido ese tiempo amasamos un poco  a mano y y formamos unas 15 bolas que tapamos con un trapo y dejaremos reposar una hora más. Deben doblar su volumen.  
Precalentamos en el horno a 180º y horneamos entre 12 y 15 minutos. Deben quedar ligeramente dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.
La textura es buenísima, super esponjosa pero es conveniente comerlos en el día ya que al día siguiente pierden esa cualidad.

Nota: Fuente L´exquist

2 comentarios:

  1. Hola ,lo de consumirlo en el mismo día no creo que sea ningún problema. Que pintaza tiene. besotess.

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