sábado, 13 de diciembre de 2014

Chupitos de limonchelo


 
 
Es una receta de "Lorraine Pascal" que me gustó mucho. Me parece ideal para estas fiestas navideñas, tras una comida copiosa estos refrescantes chupitos.
 
135 gr. de gelatina de limón
350 ml. de agua
7 láminas de gelatina
200 ml. de limoncello
10 limones grandes
Partimos los limones a la mitad y los vaciamos con ayuda de una cuchara. Los colocamos sobre una superficie que no les permita moverse una vez los rellenemos (ejemplo: bandeja de metal para magdalenas).
Colocamos en un bol 135 grs. de gelatina de limón y le añadimos 350 ml de agua hirviendo. Removemos bien y tapamos.
En otro bol colocamos agua fría y metemos las láminas de gelatina dejando que ablanden unos 7 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo escurrimos bien las láminas de gelatina y la mezclamos con la gelatina de limón removiendo bien hasta su perfecta disolución. Agregamos los 200 ml. de limoncello y vamos rellenado cada medio limón con cuidado. Yo puse la mezcla en una jarra para que fuese más sencillo.
Una vez rellenos los metemos en la nevera como mínimo 4 horas. Transcurrido este tiempo podemos cortar con un cuchillo bien afilado los limones para hacer cuartos y podemos servir.


2 comentarios:

  1. Son geniales, coloridos y divertidos... no tienen pegas, me encantan!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, que idea mas chula y original.

    ResponderEliminar