martes, 29 de enero de 2013

Crema fina de verduras

Me pregunto como no puse esta receta antes en el blog. Es mi crema preferida. Tan buena, económica y tan sana!!!!



Ingredientes:

1 calabacín pequeño sin pelar
1 patata mediana
3 zanahorias
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 puerro
30 grs aceite
700 grs de agua
1 pastilla de caldo y/o sal

Introducimos en el vaso: el diente de ajo, la cebolla, el puerro en trozos pequeños, el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Bajamos los restos que hayan quedado en el vaso añadimos el resto de los ingredientes y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Una vez finalizado el programa trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 6-10. Recticamos de sal si es necesario y listo para servir.

Fuente: Mari Porto.

8 comentarios:

  1. Qué delicia! las cremas en invierno es un básico, sobre todo si las ensaladas no apetecen!

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la crema de verdura aunque nunca he probado ha hacerla con puerro y ajo, pero nunca es tarde para probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Con mi sobrino en casa nos hemos aficionado mucho a las cremas, sobre todo de verduras. Te ha quedado estupenda.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Muy sana y sabrosa. Nadie hace las cremas como la thermomix

    ResponderEliminar
  5. Si que es fácil y fina fina, siendo tu preferida habrá que probarla.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. En casa nunca falta una crema de este tipo, esta buena, es sana y además económica. No se puede pedir más.
    Muacs

    ResponderEliminar