jueves, 2 de agosto de 2012

Pan de molde integral




Ingredientes:


- Para la masa madre:
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de levadura fresca
- 5 grs. de azúcar
- 130 grs. de harina de fuerza
En el vaso echamos el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (unos 45 minutos aproximadamente).
- Para la masa de pan:
- masa madre
- 100 grs. de harina de fuerza
- 190 grs. de harina integral
- 30 grs. de salvado de trigo
- 10 grs. de sal
- 150 grs. de leche
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 10 grs. de semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Una vez esté doblado el volumen de la masa madre, añadimos la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, la sal, la leche y la manteca de cerdo.
Programamos 15 segundos, a velocidad 6, seguidamente, amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Espolvoreamos las semillas de sésamo sobre la encimera y ponemos encima la masa de pan, le damos forma de cilindro sobre el sésamo.
Engrasamos un molde plum-cake con un poco de aceite. Colocamos la masa en el molde asegurándonos que se cubran bien las esquinas.
Dejamos que doble su volumen tapa con un paño húmedo.
Precalentamos el horno a 200º y una vez que haya doblado su volumen, lo horneamos durante 30 minutos, aproximadamente.
Una vez frío, envolvemos en papel film transparente y guardamos en un sitio fresco y seco.

4 comentarios:

  1. Mira que bien te ha quedado con la harina integral.
    Este te lo copio pero ya mismo.
    Besazos.

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  2. Me ha gustado mucho este pan, Lilí. Pero tú lo haces con Tmx, ¿no? O es panificadora...¿Se podría hacer manualmente? Es que soy novata, nunca he hecho pan y no tengo ninguna de estas maquinitas. Me gustaría intentarlo pero no se si se puede.
    Un beso.

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  3. Un pan espectacular y myy sano con esa harina integral, me ha encantado. Besicos

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  4. que buena pinta tiene este pan, me encanta hacer pan porque es de las cosas que hace más ilusión cuando ves como sube y que rico está luego.

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