jueves, 26 de julio de 2012

Bollos preñados con masa de pizza

Utilizando la masa de pizza podemos hacer estos deliciosos bollos preñados.


Ingredientes:
200 g. de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada fresca o 1 sobre levadura deshidratada
400 g harina de fuerza

Relleno bollitos: chorizo, queso, jamón, etc….
Semillas amapola, sésamo, pipas…..

 
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la sal y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.
Añadimos la levadura prensada y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos en velocidad 4 y 1 minutos velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y dejamos levedad unos 15 minutos.
Desgasificamos amasando con las manos sobre una encimera y hacemos bolitas del mismo tamaño que rellenaremos con chorizo, queso o lo que más nos guste. Cerramos la bolita dejando el cierre hacia abajo.
Colocamos sobre una bandeja del horno con papel sulfurizado, pintamos con huevo batido y ponemos encima semillas de sésamo, amapola, pipas o lo que más nos guste….Esto es opcional.
Dejamos reposar una media hora tapados con un paño húmedo y horneamos unos 15 o 20 minutos a 200º (Varía según hornos).





3 comentarios:

  1. Qué buena idea me parece para una barbacoa con los amigos o para el aperitivo con la cervecita o para la cena en el jardín...Vamos para cualquier momento.

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  2. En este momento me comeria uno o dos rellenos de chorizo, bueno me va cualquier relleno. En mi casa no dan tiempo de ponerlos en la mesa, besos

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  3. Los bollitos preñaos son buenísimos pero además con esa masa de pizza me parecen fantásticos.
    Beesazos.

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