martes, 15 de mayo de 2012

Tartaletas de limón


Para la masa quebrada:

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
70 g de agua
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL
Un huevo batido para pintar la masa.

Para el relleno:

Ralladura de 1 limón
Zumo de 3 limones
4 claras
4 yemas de huevo
150 grs de azúcar
1 cuchara de maicena
Azúcar glas
1 cucharadita de cremor tártaro


Preparación masa quebrada:

Colocamos en el vaso todos los ingredientes en el orden de la lista y programamos 15 segundos, velocidad 6.
Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Tras el reposo estiramos la masa entre dos papeles de hornear o papel film. Cubrimos el molde y pasamos el rodillo por el borde para retirar los restos de masa.
Pinchamos con un tenedor para evitar que suba durante la cocción.  Hacemos un horneado a ciegas colocando encima un papel de horno y rellenando con garbanzos o cualquier otra legumbre seca, evitando así que suba la masa.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos la tartaleta durante 15 minutos.

Preparación del relleno:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras con 50 grs de azúcar durante 4 minutos en velocidad 3 ½.  Retiramos a un bol.
Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso colocamos las yemas con el azúcar restante y batimos 4 minutos a velocidad 4. Añadimos el zumo, la ralladura de limón y la maicena y programamos 6 minutos, 50º, velocidad 3 ½.
Añadimos lentamente esta mezcla a las claras montadas revolviendo con una espátula de goma con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
Rellenamos la base o las bases prehorneadas y frías.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 25º aproximadamente.
Enfriamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.

Fuente: Bocados dulces y salados

3 comentarios:

  1. Tienen que estar riquisimas y muy tiernas!! Me guardo tu receta. Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos

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  2. eso tiene que estar que quita el sentido! con lo frsskito que es el limon pa esta epoca... que ricooo!

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  3. La crema a cucharadas me la comía!!!! y las tartas de dos en dos!!!Bss

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