domingo, 6 de mayo de 2012

Bizcocho especiado de calabaza y nueces

Esta es mi adaptación a la thermomix de la receta: Pumpkin walnut Cake de "El rincón de Bea".



Ingredientes:

250 grs de harina
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo
3/4 cucharadita de sal
4 huevos grandes
300 grs de azúcar
250 grs de aceite de oliva suave
400 grs de calabaza
100 grs de nueces

Introducimos los ingredientes secos en el vaso: harina, bicarbonato, canela, nuez moscada, calvo y sal para tamizar durante 2 minutos velocidad 5. Reservamos.
Colocamos la calabaza en el vaso y trituramos 1 minuto, velocidad 8. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 5. Una vez finalizado el programa 5 minutos, velocidad 5 sin temperatura. Paramos la máquina y colocamos una taza o vaso encima y después pulsamos la bascula para pesar el aceite. Colocamos el cubilete, programamos velocidad 2 y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa (con el cubilete puesto). Cuando se haya colado todo el aceite mezclamos 6 segundos en velocidad 5.
Añadimos la calabaza triturada y mezclamos 6 segundos vel. 5.
Finalmente añadimos los ingredientes secos 6 segundos en velocidad 4 terminando de mezclar con una espátula de goma.  Añadimos las nueces y distribuimos por toda la masa con la ayuda de la espátula.
Colocamos en un molde engrasado o con papel de horno y cocemos en el horno previamente precalentado (190º) unos 45, 50 minutos.


2 comentarios:

  1. Que bizcochito mas rico! este se lo hago a mi mama para el cumple q es dentro de poco! jejej Saludos desde Canarias

    ResponderEliminar
  2. Hola ,acabo de conocer tu blog y me gusta mucho ,veo que eres una enamorada de la Thermomix como yo
    El bizcocho muy rico ,las especias les dan un toque estupendo
    besinos

    ResponderEliminar