lunes, 21 de mayo de 2012

Bizcocho de almendras



Un bizcocho delicioso ideal con un té o café a media tarde.

Ingredientes:
4 huevos
2 yogures naturales
2 medidas del yogurt de azúcar
2 medidas de harina de trigo para repostería
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de aceite de girasol (opcional)
1 paquete de almendras laminadas
200 grs de nata liquida para montar

Tamizamos en el vaso la harina con la levadura durante 1 minuto, velocidad 5. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos, los dos yogures, el azúcar y el aceite de girasol y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 4, terminando de envolver con la espátula.
Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado o con papel de horno y cubrimos con las almendras laminadas. Espolvoreamos azúcar encima de las almendras.
Metemos en el horno previamente precalentado a 190º y horneamos 30, 35 minutos según horno.
Sacamos el bizcocho y lo colocamos sobre una rejilla, pinchamos con una brocheta y añadimos la nata por encima de las almendras.
Dejamos reposar como mínimo 2 horas.

6 comentarios:

  1. Que rico!!! con el crujir de las almendras, una delicia. Además muy fácil. Me gusta!!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Qué buena pinta y qué vistoso queda!!!

    ResponderEliminar
  3. Una tarta deliciosa!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  4. Huuunnn que bueno de los que me gustan a mi, para el cafe ideal y con esas almendras vaya que tiene que estar muy bueno, bikiños

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea añadir almendras al bizcocho de yogurt de toda la vida.
    Tiene muy buena pinta.
    Muacs

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que pecado más gordo! Y delicioso... claro...

    ResponderEliminar