lunes, 16 de abril de 2012

Lasaña de pollo y espinacas




INGREDIENTES :

18 placas de lasaña precocidas

Para el sofrito:

50 grs. de aceite
130 grs. de zanahorias
170 grs. de cebolla
50 grs. de pimiento rojo
un diente de ajo
1 bote de tomate de 400 grs. triturado natural

Resto:

1/2 kg de pechuga de pollo picada
pimienta, orégano y sal
1 manojo de espinacas

Para la bechamel:

50 grs de mantequilla
110 grs de harina
800 grs de leche
sal al gusto
pimienta molida al gusto
nuez moscada al gusto

100 g de queso parmesano o grana padano

PREPARACIÓN :

Colocamos las placas de lasaña en agua caliente según instrucciones. Hay unas de la marca Barilla que no necesitan ni cocción ni remojo y están muy buenas.
Con el vaso bien seco rallamos el queso durante unos segundos en velocidad 7 y reservamos.
Sin lavar el vaso colocamos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los residuos de las paredes del vaso y programamos 7 minutos, temp varoma y velocidad1.
Aprovechamos este tiempo para lavar y cortar en juliana las espinacas. Trascurrido el tiempo añadimos el pollo las especias seleccionadas, la sal y las espinacas, programando 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Finalizado este tiempo rectificamos la sazón y comprobamos si la salsa ha quedado muy líquida programando 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Seguidamente montamos la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, alternando capas de pasta y capas de salsa finalizando con pasta.
Por último y sin lavar el vaso, preparamos la bechamel.
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, temperatura 37º, vel.2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en vel. 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Cubrimos con ello la lasaña, espolvoreamos con queso rallado y horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.



8 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar esta Lasaña asi con pollo y espinacas! Besitos

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  2. Tiene un corte para morirse de bueno, me apetece muchísimo una buena lasagna casera como la tuya!!!

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  3. Menuda lasaña mas buena¡¡¡¡¡, se se comiera con la vista te desapareceria de inmediato, besos

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  4. Menuda foto!!! dan ganas de comérsela enterita. Besos

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  5. Qué lasaña más espectacular. Me encanta. Y así con pollo y espinacas tiene que estar riquísima.

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  6. Genial, yo siempre pongo ternera...pero seguro que con pollo es mas ligera...Un saludo Un saludo Mº José Adán (Acaramelada)

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  7. Una la-saña extraordinaria, fácil de preparar, más para los que tenemos la thermomix.
    Un saludo y buen fin de semana
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  8. WOW!!! Qué espectáculo esta lasaña, es impresionante!
    Soy compi tuya en SUPERSTAR, te sigo desde ya
    Raquel

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