martes, 10 de abril de 2012

Ensalada de canónigos con vinagreta básica




Ingredientes:

- Canónigos
- 1 mango
- 1 aguacate

Para la vinagreta:
- aceite de oliva virgen extra
- 50 grs de vinagre
- zumo de 1/2 naranja
- sal
- 1 pellizco de azúcar

La cantidad de canónigos depende de los comensales.
Si los servimos en platos individuales colocamos en cada plato un aro de emplatar y ponemos en primer lugar los canónigos, a continuación el aguacate cortado en rodajitas y finalmente el mango.
Preparamos la vinagreta básica en el momento de servir la ensalada.
Disolvemos la sal en el cubilete con el vinagre. Una vez disuelto ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso de la Thermomix y emulsionamos 25seg/vel 5.
Rociamos cada ensalada con la vinagreta en el momento de servir retirando el aro en el último momento.



2 comentarios:

  1. Después de tanto dulce ahora toca comer sano, y esta ensalada es ideal.

    ResponderEliminar
  2. Todos los ingredientes me gustan mucho pero nunca los había combinado así. Me ha encantado tu ensalada y la foto es preciosa. Un saludo.

    ResponderEliminar