martes, 24 de abril de 2012

Brazo de fresas con nata



Bizcocho genovés:

Ingredientes:


- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pizca de sal


Ponemos la mariposa y añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Finalizado el programa volvemos a programar 6 minutos velocidad 3 ½ pero sin temperatura.
Añadimos a la mezcla anterior la harina y la sal y mezclamos 4 segundos velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.
Ponemos la mezcla sobre una bandeja con papel sulfurizado y extendemos con una espátula para que quede homogéneo.
Metemos en el horno previamente precalentado a 190º durante 12 o 15 minutos.
Quitamos y colocamos sobre un paño limpio humedecido y enroscamos dejándolo enfriar de esta manera.

Mientras tanto montamos la nata.
Ingredientes:

1 litro de nata para montar
60 grs de azúcar glass
1 sobre de cuajada
Limpiamos muy bien el vaso y ponemos el litro de nata con el sobre de cuajada. Montamos a velocidad 5 durante el tiempo necesario. Debemos estar atentos e ir mirando por el bocal sin despistarnos ya que puede convertirse en mantequilla. Una vez montada añadimos con la espátula el azúcar glass.
Separamos la mitad de la nata y le añadimos una gotita de colorante del color elegido (yo utilicé un rosa de la marca Squires kitchen). Mezclamos bien y metemos en una manga pastelera con una boquilla estrellada con la que haremos las rosas.
Una vez frío el bizcocho lo rellenamos con la nata y las fresas cortadas en láminas, enroscando con cuidado y colocándolo sobre una fuente alargada.
Decoramos con la nata coloreada.


Como ayuda este video donde se muy bien como se hacen las rosas con nata o buttercream.


 


7 comentarios:

  1. Que pinta!!!! Me quedo como seguidoras que recetas como estas no se pueden perder! SAludos desde Canarias
    www.missdulce.es

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  2. Este brazo te quedó escandalosamente bueno, vaya delicia y qué presentación,mmm!!!

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  3. Delicioso brazo, que a mi enparticular me encanta y la decoracion preciosa, besos

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  4. Tiene una pinta estupenda.

    Besos.
    Almudena
    AmasA

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  5. Mmmm, qué rico!! y que bonito te ha quedado! besos

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  6. Que rico¡¡¡ y vaya presentacion¡¡¡¡, me encantaaaa¡¡¡, me quedo contigo.
    Un bikiño

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