miércoles, 14 de marzo de 2012

Tarta Patito



A Martín le gustan los patitos y para su primer cumpleaños le preparé esta tarta de patito y para sus amiguitos unas galletas de lacasitos. La tarta eran dos bizcochos de chocolate brownie con mermelada de fresa casera, almibar de vainilla y ganaché de chocolate. 

Bizcocho Brownie
Ingredientes:

4 huevos

Azúcar (el mismo peso de los huevos)

Chocolate fondant (el mismo peso)

Mantequilla o margarina (el mismo peso)

Harina (el mismo peso)

1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:

En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.

Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.

Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.

Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.

Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Almibar de vainilla:
Ingredientes:


- 300 grs de azúcar

- 300 grs de agua

- zumo de 1/2 limón (opcional)

- 1 cucharada de cardamomo

Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Mermelada de fresa:
Ingredientes:
500 grs de fresas
1 limón bien pelado
400 grs de azúcar

Programamos 2 minutos velocidad 6 y a continuación 25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Introducimos en los botes previamente estirilizados en agua hirviendo y una vez llenos en caliente damos la vuelta al bote para que hagan vacio y dejamos enfriar.

Ganache de chocolate negro

Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate nestle postres
En un cazo ponemos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos y añadimos las onzas de chocolate removiendo hasta que esté perfectamente disuelto. Dejamos enfriar. Es conveniente hacerlo el día anterior, al igual que los bizcochos y el almibar.


Galletas de lacasitos:

Ingredientes:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
400 g de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
300 grs de lacasitos
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C.
1. Poner en el vaso la mantequilla, los huevos y los dos tipos de azúcar y mezclar programando 15 segundos, velocidad 4.
2. Añadir la harina, la sal, el bicarbonato y los lacasitos. Programar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga, ayudándote con la espátula, de vez en cuando.
3. Con la ayuda de una cucharita, tomar porciones pequeñas y hacer bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o sobre una lámina de silicona, aplastar las bolitas dándoles forma de galletas.
4. Hornee durante 15 minutos aproximadamente.

6 comentarios:

  1. ¡Qué monada, le habrá encantado!!! es un trabajazo increible!!!

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  2. Pero qué tarta tan tan tan bonita!! :)
    Me ha encantado!
    A ver si algún día me atrevo y la hago, porque es preciosa!
    Un beso!

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  3. Qué tarta más original, me encanta el motivo. Y las galletas qué pinta más rica. Todo un manjar para pequeños... y grandes.
    Un saludo

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  4. Que preciosidad de tarta, parece que no le han tocado manos,te ha quedado perfecta. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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