martes, 27 de marzo de 2012

Pan de brioche



Ingredientes:

- 90 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca de panadería 
- 4 huevos medianos ( 240 gramos )
- 500 gramos de harina de fuerza
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente en trozos pequeños.


Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.
Disuelva la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Trascurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso, haga una bola y póngala en un molde (puede ser redondo y acanalado como el de flan -tradicionalmente se le pone una bolita de la masa en el centro- o rectangular como el de cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 m). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5).
Precaliente el horno a 200º
Pinte la superficie con huevo batido y hornee de 30 a 40 minutos.

Fuente: Libro "Mundo thermomix 2ª edición.




9 comentarios:

  1. Pero qué bonito te ha quedado...

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  2. riquísimo!!!!! la foto es preciosa,...

    bicos

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  3. Solo ver su color ya me ha enamorado tiene que ser una delicia. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Esta brioche tiene que estar muy buena no hay mas que ver lo espongadita y amarilla que esta, seguro son huevos de casa verdad??
    Con tu permiso me la llevo, Beisiños

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  5. Lili te quedó estupendo, vaya tentación un delicioso brioche para el desayuno, ñam!!!

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  6. Lili, te ha quedado genial, no solo para desayuno, ideal para una merienda, saludos de lola el blog pomporones

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  7. Lili, tiene que estar riquisimo!! Lo tengo que probar. Me quedo en tu cocina Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  8. te ha quedado rico y bonito. Bss

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