martes, 28 de febrero de 2012

Galletas de limón 2

Cuando vi los moldes de galletas holandesas de Isthar Oliveira, me enamore de ellos. Así que no me lo pense y compré un pack a través de Ebay. Este es un de los modelos.


INGREDIENTES:

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar
1 huevo grande a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
la piel de 1 limón
1 pizca de sal
1/2 cubilete de zumo de limón
En primer lugar ponemos la harina y la sal en el vaso y la mezclamos en velocidad 5-10 durante 2 minutos. Una vez finalizado el programa ponemos en un bol y tamizamos de nuevo con un colador dos o tres veces.
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Ponemos de nuevo velocidad 5 y vamos añadiendo la monda de limón (solo la parte amarilla, sin parte blanca, se pela muy bien con un rallador de zanahoria), hasta que está pulverizada aumentando la velocidad hasta 10.
Retiramos a un bol.
Ponemos la mantequilla en el vaso y batimos durante un minuto en velocidad 5 paramos la máquina y bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y batimos de nuevo a la misma velocidad hasta que quede bien mezclado durante 2 minutos más. Ponemos la máquina en velocidad 3 y vamos añadiendo el azúcar previamente pulverizado con el limón. Una vez mezclado el azúcar subimos la velocidad a 5 y vamos parando la máquina y bajando lo que haya quedado en las paredes del vaso de vez en cuando. Este batido será sobre 3 minutos.
Añadimos el zumo de limón y mezclamos unos segundos. Añadimos el huevo previamente batido y mezclamos de nuevo.
Ponemos la máquina en marcha y vamos añadiendo por el bocal la harina cucharada a cucharada.
Mezclamos en velocidad 6 y amasamos 2 minutos en velocidad espiga. La masa debe quedar pringosa pero no pegajosa. En caso de no ser así añadiremos un poco más de harina , si está pringosa o un poco de leche si está seca. Hacemos una bola con la masa y dividimos en cuatro partes que estiraremos entre papeles sulfurizados. Para ello podemos utilizar un rodillo con marcador para hacer las galletas uniformes. Yo utilizo en de Joseph and Joseph y estoy encantada con él. 
Ponemos las masas, entre los papeles de horno estiradas sobre una bandeja y dejamos reposar como mínimo una hora. Cortamos con el cortador deseado y horneamos unos 10, 12 minutos a temperatura 180º. Es importante tener varias bandejas para ir sacando unas y metiendo otras en el horno y evitar que se caliente demasiado la masa. Las bandeja deben estar frías cuando se colocan las galletas en ellas. Una vez horneadas las dejamos reposar unos minutos y ponemos sobre una rejilla para que enfríen totalmente.


3 comentarios:

  1. De limón!!!!! me gustan!!! no suelo hacer muchas por la cantidad de mantequilla, pero me guardo la receta. Bss

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  2. Que ricas Lili!Mañana las desayunamos y te contamos que tal ;)

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  3. Lila mirando el patito no he podido resistir ir hacia abajo Y es que ... No pudo resistirlo más, tengo que decirlo: me ENCANTA el vestido o la blusa que alguien lleva en la foto. Mucho mucho :O) Jijiji

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