lunes, 25 de julio de 2011

Trifle de frambuesas

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle



1 plancha de bizcocho genoves
mermelada de frambuesa
crema pastelera
frambuesas
nata montada

Bizcocho genovés:

Ingredientes:
120gr de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
120gr de harina

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.
Programamos 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Añadimos la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2, cuando acabe este tiempo terminamos de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
Vertemos en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear y horneamos a 180º durante 10 minutos.

Sacamos del horno y ponemos sobre un paño mojado y envolvemos haciendo un rollo. Dejamos enfriar.
Una vez frío rellenamos de mermelada de frambuesa y dejamos enrollado.

CREMA PASTELERA

3 huevos
100 g. de azúcar
20 g. de maicena
500 g. de leche
1/2 cucharadita de azúcar vainillado

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4 en la Thermomix. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con papel film o dentro de una manga pastelera hasta que enfríe.

Cortamos el brazo de mermelada en rodajas y colocamos en el fondo del molde. Vamos alternando capas de crema pastelera, nata y frambuesa. 
Servimos bien frío.
 

sábado, 9 de julio de 2011

Tarta Flower Power

Para un cumple hippie una tarta "Flower Power".









martes, 5 de julio de 2011

Tartaletas de frutas


TARTALETAS DE FRUTAS

Masa quebrada:

300g de harina
125g mantequilla pomada
70g agua
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal

Para la crema:

500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau

Para el glaseado

100 g de agua
100 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón.

Elaboración
Prepare la masa quebrada y forre moldes individuales Pinche la masa con un tenedor, selle bien los bordes de los moldes a la masa y hornéelas a 180 ºC, hasta que estén doraditas.
Prepare la crema. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 segundos a vel. 3. A continuación, programe 7 min a 90 ºC, vel. 1 ½. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min, vel. 1 ½. Déjela enfriar en el vaso si no necesita utilizarlo y, antes de utilizarla, bátala 5 segundos a vel. 3. Si necesita el vaso, vierta la crema en un recipiente y cúbrala con lámina de plástico para que no se forme una película sobre la superficie.
Rellene las tartaletas individuales con la crema preparada, alise las superficie con el dorso de una cuchara y adórnelas con frutas naturales o en conserva.
Ponga en el vaso los ingredientes del glaseado y programe 10 min. a temperatura Varoma, vel. 2. Pinte la superficie de las tartaletas con el glaseado y déjelas enfriar.

lunes, 4 de julio de 2011

Tarta "Quiero unos Manolos"


Lo que más me gusta de las tartas fondant es que las puedes personalizar y con un poco de tiempo buscar el modelo que va con cada persona. No solo para niños, buscando sus muñecos preferidos, aficiones, hobbies, etc. sino también para los adultos. Me encanta cuando doy en el clavo y encuentro la tarta "perfecta" para cada uno. En este caso para un cumple de una amiga que me encargó su tarta y creo que acerté....