miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Clafoutis












No tenía "conejillos de indias" disponibles para probar esta receta que para mi era totalmente nueva así que decidí hacer la mitad de las medidas recomendadas y presentar en dos moldes de porcelana individuales.


INGREDIENTES :

250 g de cerezas negras
2 sobres de azúcar vainillado
50 g de azúcar blanquilla
65 g de harina
1 cucharada de maicena
1 pizca de sal
1 huevo
Azúcar glas para espolvorear

Lavamos las cerezas y les quitamos los rabos y huesos. Las ponemos en el molde seleccionado previamente engrasado con mantequilla, aceite o spray desmoldable y les añadimos los dos sobrecitos de azúcar vainillado.
Las dejamos reposar unos 30 minutos.
Precalentamos el horno.
En la thermomix ponemos el resto de los ingredientes: azucar, harina, maicena, sal y huevo y mezclamos durante unos 30 segundos velocidad 5.

Añadimos con cuidado esta preparación a las cerezas.

Cocemos durante unos 30 minutos.

Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azucar glas.

Se recomienda servir templado.

domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta coqueta II


Un tarta sorpresa para un cumple sorpresa...

viernes, 20 de mayo de 2011

Cupcakes de vainilla






Cupcakes de vainilla

Para los cupcakes
225 gr. de harina con levadura incorporada
190 gr. de harina de repostería
1 pizca sal
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
440 gr. de azúcar
4 huevos
250 ml de leche ( 1 taza)
1 cdta de extracto de vainilla


Cupcake

Tamizamos las dos harinas con la pizca de sal y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar y batimos durante 10 minutos velocidad 4, bajando de vez en cuando lo que tenemos en las paredes del vaso.
Una vez finalizado el programa ponemos la máquina en velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos 1 a 1 hasta que estén bien mezclados.
Añadimos los ingredientes secos, en velocidad 4, alternando con la leche y la vainilla. No debemos batirlo demasiado, terminaremos de mezclar con la espátula.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando las capsulas de cupcakes hasta ¾ de su capacidad.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180º, durante unos 20-25 minutos. Para comprobar si están listos pinchamos con un palillo hasta que salga limpio. Nunca debemos abrir el horno antes de los 20 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla. Y una vez fríos ya están listos para decorar.


Para el Frosting

225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
900 gr. de azúcar glas industrial
125 ml. de leche entera
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Colorante alimentario de color rosa (utilicé de la marca Squires Kitchen)

El frosting yo lo hice en la Kitchen Aid.
Batimos la mantequilla hasta que nos quede esponjosa en velocidad 3. Añadimos la mitad del azúcar que debe estar bien tamizada y batimos en vel 3-4 hasta que está bien integrada. Continuamos añadiendo la leche, la vainilla y el colorante elegido. Y finalmente el azúcar cucharada a cucharada hasta que todo esté bien integrado.
Ponemos en una manga pastelera con la boquilla seleccionada. Y decoramos nuestros cupcakes.

Fuente: Food and Cook

domingo, 8 de mayo de 2011

Tarta Dora y sus amigos

Para Patricia que cumplió 2 añitos, la tarta de Dora con botas y el arbol de chocolate.