jueves, 10 de noviembre de 2011

Pastel de manzana con crujiente de nuez

Esta receta pertenece a la revista "Thermomix" de Octubre. Tengo muchas revistas y libros de cocina. Me encanta!! Siempre digo que no volveré a caer en la tentación pero siempre acabo picando y realmente me gusta tenerlas, siempre encuentro ideas y recetas de las que estoy segura voy a sacar provecho.
Esta receta sabía que me iba a gustar antes de probarla. Además tenía unas manzanas y nueces buenísimas así que me lancé y desde luego no me decepcionó en absoluto.
Os recomiendo que la probeis, es muy sencilla y muy buena.

Ingredientes:

Bizcocho
3 huevos (4 si son pequeños)
150 grs de azúcar
90 grs de aceite de girasol
100 grs de leche
180 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas sin semilla y laminadas (yo las corte con la mandolina)

Crujiente de nuez
1 huevo
100 grs de azúcar glas
1 cucharada de azúcar vainillado
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de nueces picadas gruesas

Precalentamos el horno a 190º.
Tamizamos la harina, levadura y la sal y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Finalizado este tiempo programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 3 segundos/ vel 3.
Incorporamos la mezcla de la harina, levadura y sal y programamos 6 segundos, velocidad 3.
Colocamos la mezcla en un molde redondo desmoldable (de aprox. 28-30 cm) previamente engrasado. Colocamos encima las manzanas y horneamos durante 30-35 minutos (puede variar según hornos).

Mientras tanto preparamos el crujiente de nuez. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas ponemos el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado 1 min/ vel 3/12.
Incorporamos la mantequilla y programamos 45 seg/ vel 3 1/2. Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos las nueces mezclando con la espátula.
Cuando el tiempo del horneado del bizcocho haya finalizado, lo retiramos del horno y vertemos encima la mezcla del vaso, repartiéndola por toda la superficie. Volvemos a introducir en el horno durante 10 -15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
Desmoldamos en frío.

Incorporamos la harina,

13 comentarios:

  1. Me parece deliciosa esta tarta. La que yo publico hoy es una receta adaptada de esa misma revista y me tiene enamorada, ya es la tercera que hago, sale divina, igual que esta tuya...

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  2. Estupendo pastel, con dos ingredientes que devoro a todas horas, manzanas y nueces... Muy rico. Besos.

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  3. Lleva manzana...es mio!!!!! se va a mi carpeta de preferidos ya!!!!te ha quedado para llevarme un trocito:) Bss

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  4. Aqui estoy visitando tu blog. Me llamo Patricia y estoy en tu grupo del Atelier¡¡ que blog tan apetecible, me encanta, espero que disfrutemos muchisimo y aprendamos un montón.
    Este pastel se ve delicioso
    me quedo de seguidora
    besitos
    Patricia

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  5. siendo de manzana perdono hasta la nuez! que rica.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Que rica. Yo hago una muy parecida pero con crujiente de canela. La próxima vez probaré la tuya. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Nunca había visto el crujiente de nueces pero tiene buena pinta.

    Saludos y besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  8. Exquisito !!!!

    Tengo una receta parecido esperando a ser horneada para el desayuno de mañana..."y hasta aquí puedo leer".

    Bss

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  9. La blogosfera es muy pequeña. Estoy mirando los blogs de los compañeros de ateriré y veo que participaste el mes pasado en Whole Kitchen!
    Esta publicación me vuelve loca. La espero cada mes entusiasmada. De este número hice los panallets i ahora me rala el bundcake.
    Bss

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  10. Hola, estoy en tu grupo del atelier de Jackie y quería decirte que me gusta tu blog, el color lila es uno de mis favoritos, y la pena es que no tengo thermomix pero espero tenerla dentro de no mucho tiempo así que me quedo con tu blog. :)
    Las fotos me gustan mucho y el diseño del blog queda muy simpático.

    Ciao!

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  11. Hola!!
    Fantástico pastel de manzana
    Nos vemos por el Atelier!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  12. A mi también me encanta ojear las revistas, siempre se sacan buenas ideas

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  13. Que delicia de pastel, tiene una pinta exquisita. Me llamo Silvia y estoy en tu grupo en el Atelier. Encantada de conocer tu blog, me encantan las fotografías y las recetas... una maravilla. Tienes una nueva seguidora. Nos vemos. Un saludo

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