jueves, 20 de octubre de 2011

Bica de dos colores

La "bica" es unos de los bizcochos favoritos de mi casa. Siempre se repite y siempre desaparece. Esta vez le dí un toque diferente añadiéndole cacao.


Ingredientes:
3 huevos
300 grs. de azúcar
150 grs. de manteca de vaca (o mantequilla)
200 grs. de nata líquida
300 grs. de harina
1 sobre de Royal
30 grs de cacao
1 cucharada de leche

Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azucar y programamos 5 minutos temperatura 37º velocidad 5. Añadimos la manteca y la nata líquida batimos unos 10 segundos en velocidad 5. Ponemos la máquina en velocidad 3 y por el bocal añadimos el sobre de levadura poco a poco. Una vez mezclado paramos la máquina y añadimos la harina. Mezclamos unos segundos en velocidad 5 hasta que esté bien mezclado.
Ponemos la mitad de la mezcla en el molde elegido previamente engrasado o con papel de horno. A la mitad restante le añadimos el cacao y la leche y volvemos a mezclar en velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espatula y ponemos en el molde encima de la mezcla anterior. Con un tenedor mezclamos las dos masas moviendolo haciendo una espiral.
Espolvoreamos con azucar y canela y metemos en el horno previamente precalentado a 190º durante 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




10 comentarios:

  1. De dos colores aún no la hecho las he hecho por separado!!! te ha quedado de vicio, me la llevo!!!Bss

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  2. que lindo te quedo, de hacerlo creo que en casa tampoco duraria tanto! un beso!
    www.quecocinamos.blospot.com

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  3. Yo también la hago mucho, pero esa idea del cacao nunca se me hubiera ocurrido.
    Tomo nota para la próxima

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  4. no me extraña que desaparezca, ademas de bueno es bonito


    ¡¡besos¡¡

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  5. Menuda escelente bica me encuentro, al ser la primera vez que entro en tu blog y en el mequedo encantada,besos de esta otra gallega

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  6. No lo entiendo, dices que mezclas las dos masas en espiral pero luego en la fotografía se ven que están claramente diferenciadas. Aysssss, explicameló antes de ponerme a hacerlo a ver si voy a meter la pata. Un besazo

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  7. Barbara, le das una vueltecita con el tenedor haciendo una espiral pero sin mezclar de todo, solo esa vuelta para que haga un dibujito dentro.

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  8. No me extraña que desaparezca! Tiene un pinta exquisita.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  9. hummm te quedo de lujo,y las fotos muy chulas.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. doy fe de que está buenisima.....

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