lunes, 25 de julio de 2011

Trifle de frambuesas

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle



1 plancha de bizcocho genoves
mermelada de frambuesa
crema pastelera
frambuesas
nata montada

Bizcocho genovés:

Ingredientes:
120gr de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
120gr de harina

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.
Programamos 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Añadimos la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2, cuando acabe este tiempo terminamos de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
Vertemos en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear y horneamos a 180º durante 10 minutos.

Sacamos del horno y ponemos sobre un paño mojado y envolvemos haciendo un rollo. Dejamos enfriar.
Una vez frío rellenamos de mermelada de frambuesa y dejamos enrollado.

CREMA PASTELERA

3 huevos
100 g. de azúcar
20 g. de maicena
500 g. de leche
1/2 cucharadita de azúcar vainillado

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4 en la Thermomix. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con papel film o dentro de una manga pastelera hasta que enfríe.

Cortamos el brazo de mermelada en rodajas y colocamos en el fondo del molde. Vamos alternando capas de crema pastelera, nata y frambuesa. 
Servimos bien frío.
 

25 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene!!! sencillo, pero la presentación y seguro que también el sabor, son espectaculares!!. besicos!!

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  2. hola!

    Acabo de ver las fotos en el foro de WK y he tenido que venir corriendo a felicitarte!

    Qué maravilla, menudas fotos, menuda pintaaaaaa!
    Me encanta la copa en la que lo has hecho, te ha quedado todo perfecto.
    Enhorabuena.

    Un saludo!
    natalia

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  3. eso tiene que estar de muerte y la presentación preciosisima


    ¡¡besos¡¡

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  4. Me encanta te ha quedado precioso y encantada de conocer tu blog ,por si quieres conocerme este es el mio

    http://mary505.blogspot.com/

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  5. q buenas fotos! super vistoso, y unas capas de un colorido increible!

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  6. uno de los más bonitos que he visto hoy! me encanta la idea del mini-brazo de gitano :)

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  7. Mira que la copa es grande pero me la comía entera. No veas lo que me has tentado...

    Besos.

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  8. Pero que bonito Trifle!!! Y tiene que estar delicioso!

    Te invito a visitar el mio en:
    http://sucrebrule.blogspot.com/2011/07/trifle-de-fresas-y-mango.html?m=1

    Lídia by Sucre Brûlé

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  9. Madre mia! te ha quedado un triffle perfecto!! Com esas capas tan bien definidas... me encanta! besos

    Marisa

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  10. el Triffle te ha quedado PRECIOSO!!!
    me encanta ver el bizcocho colocado así!!
    Provoca un monton!!!

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  11. Precioso0o !!! i señora de os más bonitos que vi
    Que maravilla de copa y que colorida
    Enhorabuena.
    Un beso0o

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  12. Te felicito, que lindo te ha quedado y seguramente estaba igual de rico.
    Besos.

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  13. MAdre mia, esto debe de ser pecado!!!

    Lo que daría yo por una copa de esas!

    Son increibles...Un abrazo fuerte

    ·RO·

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  14. Unas fotos geniales pero desde luego el postre espectacular y muy apetitoso, la receta me la he apuntado y ya te contare que tal. Me quedo por tú blog, muchos besos

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  15. Que buena pinta tiene tu triffle, además de que la presentación es super vistosa, muchas felicidades!!!

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  16. que buena pinta tiene tu triffle, además la presentación está maravillosa, felicidades!!!

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  17. Muchas gracias por vuestros comentarios. Besitos,

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  18. Felicidades por el premio! Tiene muy buena pintay excelente presentacion!
    Saludos

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  19. Premio!!! Me acabo de enterar.
    Que ilusión!!!

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  20. Te quedó espectacular, enhorabuena por el premio :)
    Besos

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  21. Enhorabuena por el merecidísimo premio.
    Tu triflé era genial.
    Besos

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  22. Enhorabuena wapa por este premio la verdad es que el trifle lo merecia! saludos y encantado de conocerte!

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  23. Se ve divina, tiene quesaber a gloria. Las fotos preciosas.

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  24. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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