domingo, 26 de junio de 2011

Pavlova de frutas frescas

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.



Mi propuesta es una receta del libro de "Repostería y Pastelería" con Thermomix.
Ingredientes:
5 claras de huevo
4 gotas de vinagre blanco o limón
1 pellizco de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
150 grs de azúcar
150 grs de azúcar glas
1/2 cucharaditas de cuatro especias: clavo, nuez moscada, canela y jenjibre en polvo

Relleno:
500 grs de nata montada
500 grs de frutas frescas

Precalentamos el horno a 150º
Preparamos la bandeja del horno forrada con papel de hornear y dibujamos en él un círculo de 25 cm de diámetro.
Colocamos la mariposa en la cuchilla y ponemos las claras, el vinagre, la sal y dos cucharadas de azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3 1/2.
En un bol mezclamos la maicena, los azúcares y las especias.
Cuando las claras estén bien montadas, las sacamos a un bol amplio y vamos agregando poco a poco la mezcla de azúcar, maicena y especias removiendo cuidadosamente con la espátula, hasta que todo esté incorporado.
Colocamos la mitad del merengue sobre el circulo dibujado en el papel y lo extendemos para cubrirlo totalmente. Con una cuchara colocamos el resto del merengue en los bordes del círculo, formando una especie de nido.
Introducimos rápidamente en el horno para que no se baje. Horneamos 10 minutos a 150º y una hora a 100º.
Mientras tanto montamos la nata de la siguiente manera:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos velocidad 3 1/2. No programos tiempo debemos estar pendientes observado por el bocal a que la nata se haya montado. Una vez montada añadimos unos 50 gramos de azúcar glas y mezclamos cuidadosamente con la espátula.
Apagamos el horno y dejamos enfriar la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta. El merengue quedará seco por fuera y esponjoso por dentro.
Justo antes de servir, rellenamos la pavloba con la nata montada y con la fruta cortada en trozos irregulares.

5 comentarios:

  1. Qué colores tan bonitos tiene esta Pavlova.
    Un abrazo

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  2. Así con fruta fresca es como mejor está este postre, sobre todo con estos calores...pero el colorido es lo mejor, es preciosa!
    Besitos de lunes

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  3. que bien te ha quedado y que fresca se ve con toda esa fruta , feliicdades no era una receta facil , besitos de COCINA CON CATALINA

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  4. Te ha quedado espectacular....lo mismo da que te pongas con las masas, que con los merengues...todo lo bordas!

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  5. Que bien te ha quedado la fruta fresca tiene un aspecto muy apetitoso. Un beso

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