sábado, 25 de junio de 2011

Bollos suizos


Ingredientes:

170g de leche
75g de azúcar
120g de mantequilla
40g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
550g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para decorar:
1 huevo
100g de azúcar

Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programamos 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Agregamos la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 6
Añadimos el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.). Retiramos la masa del vaso y sobre una encimera enharinada volvemos a amasar. Les damos forma cilíndrica con las manos cortamos los bollos dándoles forma de bola colocándolos sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno.
Con un cuchillo les hacemos un corte (Yo utilizo unas tijeras como en la imagen)
Los pincelamos con huevo batido y les ponemos por encima azúcar previamente mezclada con un poco de agua.
Los dejamos reposar nuevamente hasta que doblen su volumen ( 60 minutos aprox.) fuera de corrientes..
Precalentamos el horno el horno a 250º y los horneamos unos 7 minutos. La cocción debe se rápida para conseguir que queden tiernos.







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