viernes, 11 de febrero de 2011

Tarta "Castillo de princesas"














A Ana le gustan las princesas así que se me ocurrió esta idea y a su mamá le pareció bien.
La tarta con bizcocho brownie alternado en capas con Madeira sponge cake, almibar de vainilla y dulce de leche. Cubierta de fondant.
Bizcocho BrownieIngredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Madeira sponge cakeIngredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.

Almibar de vainilla:Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 cucharada de cardamomo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.
Dulce de leche:Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 130 gr de azúcar
- 120 gr de azúcar moreno
- 200 gr de nata liquida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso programando 50 min, temp. Varoma, vel. 5. Para que evapore y no sarpique, poner el cestillo encima de la tapa.
2. Aún en caliente verter en un bote de cristal, o tupper que aguante bien el calor y cuando este frio conservar en el frigo.

10 comentarios:

  1. Lili,
    Te ha quedado preciosa :O) ¡Original, sencilla y bonita!

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  2. Yo de verdad que me quedo alucinada con las maravillas que me encuentro por la red. Entre ellas esta fantástica y llamativa tarta. Genial.

    :O

    Besos y buen fin de semana.

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  3. Qué bonita que te ha quedado! preciosa.. me encanta cómo has hecho las almenas (no se si se llaman así).
    Besitos

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  4. Está monisima, que dificil me parecen estas cosas!!! Ayer mismo hice mi primer fondant, solo lo hica, ni tan siquiera emprecé a usarlo, y bufff ya estoy sudando!!! jajajaja Un besote (marta)

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  5. Qué fina y qué bonita te ha quedado!! si la ven mis niñas me piden una, ahora están con el rosa, las princesas....

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  6. Es una hermosura! te ha quedado preciosa!

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  7. Hola,
    Curioseando por los blogs,me he encontrado con el tuyo y chica,es monisimo!!!
    la tarta es preciosa,muy niña,muy tierna y tenia que estar de vicio con esos bizcochos..vamos que me ha gustado!!!!!
    Bssssss.

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  8. Hola! acabo de aterrizar por aquí! ;)
    Que maravilla de tarta...Yo estoy loca con las cosas tan chulas que se pueden hacer con fondant, he experimentado un poco pero esto es precioso!!!
    Me quedo por aquí
    Besoss

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  9. que bonita seguro que a Ana le ha encantado


    ¡¡besos¡¡

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