lunes, 28 de febrero de 2011

Crêpes con helado y frutos rojos

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa: Crêpes.









Masa para crêpes:

100 grs de harina

1/2 cucharadita de sal

3 huevos

1 yema

175 ml de leche

75 ml de agua

1 cucharada de aceite




Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes excepto el aceite y batimos en velocidad 6 durante 1 minuto. Añadimos el aceite y batimos 30 segundos en velocidad 4. Colamos y dejamos reposar durante 30 minutos.

En una sarten antiadherente o una crepera pintada con una capita de aceite vamos haciendo los crêpes. La sartén debe estar lo suficientemente caliente para que la masa cuaje con rapidez, pero no tanto para que la crêpe se dore antes de cocerse.


Yo las serví con helado de vainilla, frutos rojos y chocolate.










12 comentarios:

  1. Preciosos y una combinación de sabores riquísima. Yo he elegido también frambuesas, chocolate y helado, el mío de queso, pero el contraste frío-caliente es un lujo

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  2. sencillas pero deliciosas!! y las fotografías te han salido estupendas.

    besos

    Marisa (Bon appétit)

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  3. Que ricos, estan buenos con todo ehhhh!

    Un saludo.

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  4. que ricos con frutos rojos!!!!

    Un saludo

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  5. Qué ricos y esponjaditos te quedaron!!!

    Te sigo en el blog!!

    Saludos Chilenos

    Carola

    horneandosuenos.blogspot.com

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  6. Qué colorido que tiene estas crêpes!! Te han quedado absolutamente geniales.
    Besos.

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  7. ¡¡madre mia¡¡ ¿como pones estas cosas y a estas horas? justo cuando me empieza a picar el hambre je,je....



    ¡¡besos¡¡

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  8. Que buena pinta tienen estos crepes!!! En casa los comemos sobre todo con dulce de leche, pero anotaré el relleno que has preparado, porque se ve delicioso.

    Un besote!!!

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  9. Hola me gusta lo que veo e tu blog , una preguntilla del crepe por que lo cuelas una vez que lo has hecho con la thermomix ???

    te dejo mi blog para que me conozcas

    http://mary505.blogspot.com/

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  10. Buena presentacion y buenos colores que le aportan vida al plato, buenisimos!!!!

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