martes, 22 de febrero de 2011

Bizcocho mantecado


Un bizcocho de los de las "abuelas" adaptado a la thermomix y algún que otro cambio.

Ingredientes:
300 grs de manteca de vaca
200 grs de azucar
6 clara de huevo
6 yemas de huevo
300 de harina
1 sobre de levadura


Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Montamos las claras con la mariposa 6 minutos velocidad 3 1/2. Ponemos en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la manteca de vaca y el ázucar y batimos a velocidad 4 unos tres o cuatro minutos. Añadimos las yemas batidas con un tenedor y mezclamos unos segundos en velocidad 4 hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Terminamos de mezclar con una espátula de goma. Añadimos a esta mezcla las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes. Ponemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y expolvoreado con harina y cocemos unos 35 minutos, aproximadamente, a 180º.

9 comentarios:

  1. ¡Qué pintaza tiene este bizcocho!
    De diez.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Te quedo precioso¡¡¡¡¡
    Me encanta el mantecado
    Besos

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  3. Este lo hago seguro que tengo un montón de manteca y vaya pintaza que tiene!!
    Un besiño.

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  4. Hola Lili, acabo de llegar a tu blog y este bizcocho te ha quedado de maravilla, me apunto tu receta! un beso

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  5. que buena pinta tiene


    ¡¡besos¡¡

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  6. Una pinta de 10 de oro, se ve súper blandito.
    Un beso

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  7. Que ricura de bizcocho!!! Lástima no tener thermomix, snif snif.

    Me encanta los moldes de esa forma.

    Un saludo!!!

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  8. Que bizcocho tan espectacular.me ha encantado la receta.besos esther

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  9. poAy!! me encantaría hacerlo pero no sé dónde encontrar la manteca aquí, en Valladolid. ¿podría hacerlo con nata de la de verdad?.

    Gracias y un saludo

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