domingo, 30 de enero de 2011

Tarta Ratitas bailarinas de ballet

Para mi sobrina Elena que le encanta el ballet y que cumplió siete años hice esta tarta.





El bizcocho grande:

Bizcocho Brownie Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

El bizcocho pequeño:

Madeira sponge cake Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.

Almibar de cardamomo:
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 cucharada de cardamomo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.


Rellenos de mermelada de fresa y ganaché de chocolate negro.

Ganaché de chocolate negro:
200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate nestle postres
En un cazo ponemos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos y añadimos las onzas de chocolate removiedo hasta que esté perfectamente disuelto. Dejamos enfriar. Es conveniente hacerlo el día anterior, al igual que los bizcochos y el almibar.






























































10 comentarios:

  1. ¡¡Preciosa!!
    Vamos, yo no me la comería. Me da pena destrozar esa obra de arte.

    Besos.

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  2. Que graciosa parece un queso de verdad,seguro que a tu sobrina le encanto.
    Besos

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  3. pues te ha quedado genial. Y felicidades para tu sobrina. bss.

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  4. Que monada de tarta! y que chulo te ha salido el queso. Tu sobrina seguro que alucinó, porque está preciosa.
    Un beso.

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  5. Que monada de tarta, es súper original con las bailarinas ahí ensayando en el queso, seguro que le encantó!
    un besito y gracias por el paso a paso.

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  6. Madre mia que tarta!!! a mi hija le encantaría, hace balet desde los 4 años, ya tiene 15!!! es una pasada, cuando llegue se la enseño!!!

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  7. Lili impresionante espero que tu sobrina disfrutara de ella, si soy yo me la llevo a casa y no dejo que la toque nadie.. es una pena comerla..

    Un besooooooo

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  8. preciosa es una obra de arte, os admiro a todas las que trabajais el fondant que no debe ser fácil.
    Un besote

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  9. Qué tarta tan bonita!! cuando se hace una tarta así, luego a todo el mundo le da pena comérsela. Es preciosa!

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  10. Que artista!!! Me encanta, y cuanto trabajo tienes esto madre mia!!!! (MArta)

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