viernes, 17 de septiembre de 2010

Tarta ballena


Agustín, mi sobrino, me pidió para su comunión un animal marino. El que más le gustaba era una tortuga, pero cada vez que yo veía la foto de la tarta me entraban unos sudores fríos...... era demasiado dificil!!!. Así que decidí posponerla para cuando tenga más destreza y me atreví con esta ballena.


viernes, 10 de septiembre de 2010

Galletas de almendras


Ingredientes:

200 grs de harina
200 grs de almendra
200 grs de mantequilla
200 grs azúcar moreno
1 pizquita de sal

Trituramos las almendras en velocidad máxima hasta convertirlas en polvo. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos en velocidad 6 hasta que quede una pasta homogénea. Hacemos montoncitos del tamaño de una cuchara de postre y horneamos durante aproximadamente 15 minutos con el horno previamente precalentado a 180º.

Fuente: Curso de cocina “Dando la lata con Pepe Vieira".