domingo, 29 de agosto de 2010

El cumple de Violeta



Estas son las fotos del cumple de Violeta que fué el 22 de agosto. Mucho trabajo pero el resultado valió la pena a pesar de que llovió y los planes para los invitados eran otros.
La invitacion del cumple, pegatinas para galletas y todas las etiquetas me las diseñó mi amiga Mari, aquí podeis ver su trabajo. Me encanta todo lo que hace:



Los preparativos antes de la lluvia.


















Regalitos para los invitados:







El buffet




Enrollados de hojaldre de jamón y queso y bica.




Arroz con leche y tarta dos chocolates.






Las bebidas









Dulzainas: Bica y brownies.







Brochetas de chuches:



viernes, 27 de agosto de 2010

Tarta de hadas

Esta tarta la hice el 5º cumpleaños de Violeta, mi hija mayor. Violeta la tenía elegida desde hacía un año y aunque hice varios intentos de cambiar el modelo no hubo posible negociación. La tarta me gustaba mucho pero la veía un poco complicada.
La idea la quite del libro: "50 EASY PARTY CAKES" que compré en Amazon y del que ya saqué varias ideas para tartas.

Utilizé las recetas que utilizo normalmente en las tartas fondant ya que no suelen fallar. Un bizcocho brownie para la base relleno de dulce de leche y un Madeira sponge cake relleno de crema de avellanas para la parte de arriba, todo regado con almibar de vainilla.
Bizcocho Brownie
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
Madeira sponge cake
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.

Almibar de vainilla:Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Crema de chocolate y avellanas
100 grs avellanas tostadas.
150 grs azucar.
100 grs de chocolate fondant.
100 grs de chocolate con leche
100 grs de chocolate blanco
200 leche entera.
150 aceite girasol.
Triturar avellanas y azúcar 15 segundos a velocidad 10. Añadir los chocolates y triturar 20´en velocidad 9. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50 velocidad 4. Dejamos enfriar y rellenamos el bizcocho y el resto lo guardamos en botes de cristal.

Dulce de lecheIngredientes:
- 1 litro de leche entera
- 130 gr de azúcar
- 120 gr de azúcar moreno
- 200 gr de nata liquida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso programando 50 min, temp. Varoma, vel. 5. Para que evapore y no sarpique, poner el cestillo encima de la tapa.
2. Aún en caliente verter en un bote de cristal, o tupper que aguante bien el calor y cuando este frio conservar en el frigo.

lunes, 23 de agosto de 2010

Tarta de zanahoria y nueces







Hacía mucho tiempo que tenía ganas de encontrar una buena receta de tarta de zanahorias. He probado varias pero sin duda esta es la que más me ha gustado. Es una receta que conseguí navegando por la web pero no recuerdo de que página así que no puedo citar la fuente.

Ingredientes:
100 grs de nueces
150 grs de zanahorias
4 huevos
200 grs de azucar
150 grs de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Tamizamos la harina, levadura y sal durante 2 minutos en velocidad 6. Reservamos.
Troceamos las nueces 30 segundos en velocidad 5 y reservamos.
Troceamos las zanahorias 30 segundos en velocidad 6 y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar 3 minutos a velocidad 3 1/2. A continuación la máquina en marcha vamos incorporando los huevos uno a uno.
Retiramos la mariposa e incorporamos las nueces y las zanahorias reservadas en velocidad 3 hasta que estén bien mezclados. Finalmente incorporamos la harina (previamente tamizada con la levadura y con la sal) y mezclamos unos segundos en velocidad 2. Terminamos de mezclar con una espatula de goma.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180 º durante unos 30, 35 minutos.







miércoles, 4 de agosto de 2010

Tarta "La Ratita Presumida"







Para un cumple de una niña muy especial, una tarta también muy especial.

martes, 3 de agosto de 2010

Tostas de ventresca con pimientos confitados


La tosta está hecha con Pan de Cea. Para quien no lo conozca decir que es una de las tanta exquisiteces de la Gastronomía Gallega y que yo siempre digo que si algún día me encuentro en el corredor de la muerte y me preguntan que deseo como última comida, el pan de Cea está en la lista.
De base "Pan de Cea" sobre ella, ventresca de atún y finalmente "Pimientos confitados"

La receta de los pimientos confitados:
Ingredientes:

400 gr. de pimientos rojos
100 gr. de agua
150 gr.de azúcar blanco
50 grs. azúcar moreno
50 gr.de vinagre

Preparación:

Poner en el vaso los pimientos y trocear 6 segundos vel. 4, bajar con la espátula lo que quede en las paredes, añadir el agua, el azúcar y el vinagre y programar 30 minutos temp. varoma vel. 1, colocanddo el cestillo en lugar del cubilete. Dejar enfriar y servir. Si no se utilizan todos se pueden guardar en un bote de cristal unos días.