viernes, 23 de abril de 2010

Tarta maquillaje










Esta tarta la hice para mi amiga Elvira que es muy coqueta. Cumplió 9 añitos. Fué sorpresa total, espero que le haya gustado mucho.

El bizcocho: Brownie de chocolate
Almibar de canela
Relleno: Nocilla
Cubierto con masa fondant.
La idea la saqué del libro: "50 Easy Party Cakes" que compré en Amazon.

martes, 20 de abril de 2010

Bizcocho de calabaza y nueces




Ingredientes:
50 grs de nueces (trituradas)
150gr de calabaza troceada
4 huevos
150gr de azúcar
75gr de girasol
150gr de harina
1 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Ponemos las nueces en el vaso y las troceamos 15 segundos en velocidad 5. Reservamos
Ponemos la calabaza en trozos y programamos 30 segundos en velocidad 5-7-9. Reservamos
Ponemos la mariposa y agregamos los huevos y el azúcar programando 6 minutos en velocidad 3 1/2.
Añadimos el resto de los ingredientes siguiendo el siguiente orden: la calabaza, el aceite, la harina, la sal, la canela y las nueces y mezclamos 15 segundos en velocidad 4.
Vertemos esta mezcla en un molde y horneamos 160º durante 1 hora .

Nota: Gracias a Eva por recomendarme esta receta.
El plato con pié para tartas es de “Regalos Natisan”
Rua Pablo Iglesias, Boiro. Tel:981-845667

lunes, 19 de abril de 2010

Galletas bebé




Un regalito para mi madrina que tuvo otro nietecito.
La receta de la masa de las galletas:

Ingredientes:
- 300 g. harina.
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 grs de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel de film transparente y la metemos en la nevera una ½ hora.
Estiramos la masa entre dos papeles de film para evitar que se pegue. Cortamos con el cortapastas elegido y horneamos unos 10, 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. No la tocaremos hasta que esté totalmente fría de lo contrario puede romper.
El pañal está hecho con masa fondant. Es una masa de azucar que se utiliza para forrar tartas.
El cortador lo compre en Karen´s cookies.