jueves, 11 de noviembre de 2010

Tarta de fresas y nata

Una tarta sencilla y que siempre triunfa. Si la decoramos un poco queda muy vistosa.
Primero preparamos un bizcocho genovés, el ideal para rellenar y para brazos.
Yo utilicé un aro sin fondo en forma de corazón y lo forré con papel vegetal para que salga más homogéneo y no rompa al desmoldar.



No abriremos mucho el aro para que el bizcocho quede más alto.
La receta del bizcocho genovés es la siguiente:
4 huevos
120 grs de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 grs de harina
1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º.Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar, los huevos y la vainilla programando 6 minutos ' 37º vel 4. Una vez finalizado el programa volvemos a programar 6 minutos vel 4 sin temperatura. Esto hará que el bizcocho quede muy esponjoso. Abrimos la tapa y añadimos alrededor de la mariposa la harina y la sal y programar 4 segundos vel 3. Retiramos la mariposa y con una espátula blanda (lengua) terminamos de mezclar. Cocer durante 20 o 25' según horno. Dejamos enfriar.
Una vez frío cortamos en varias capas con mucho cuidado con un cuchillo muy afilado.



Hacemos un almibar de vainilla que tendremos frío y en un biberón de cocina, podemos prepararlo el día anterior e incluso unos días antes.
La receta del almibar:
Ingredientes:
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 vaina de vainilla abierta a la mitad
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º, vel.2.



Montamos la nata:
500 grs de nata
80 grs de azúcar glas
1 sobre de estabilizante para nata (opcional)
El sobre de estabilizante no es obligatorio pero nos ayudará a conseguir que la nata nos quede mejor montada. Yo la compré en Club cocina.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso con el sobre de estabilizante para nata y programamos a velocidad 3 ½ sin tiempo, controlando por el vocal cuando esté montada. Hay que tener mucho cuidado ya que si se nos pasa se hace mantequilla.
Una vez montada incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Vamos poniendo una capa de bizcocho, mojamos con el almibar, ponemos nata y encima fresas, otra capa de bizcocho, mojado en almibar, nata y fresas, y así sucesivamente.
Decoramos con una manga pastelera con nata y fresas y unas perlitas de caramelo.


















15 comentarios:

  1. ¡Toma ya, pedazo de tarta! Me encanta!! :-)
    Un beso.

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  2. Que pinta más buena tiene esta tarta, la decoración muy bonita. Besos.

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  3. madre mia que cosa más buena, me la guardo para cuando tenga fresas


    ¡¡besos¡¡

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  4. que ricoooooo¡¡¡ esta buenisimaa esta tartaa.. me la apunto ¿si? saluditoss

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  5. Todo en tu blog es apetitoso.
    Me gusta muchísimo.
    Te djo el link del mío, recén abierto, y muy modesto.
    La bienvenida está asegurada !!!
    Un beso
    Isabel
    http://aliterdulcia.blogspot.com/

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  6. ¡Qué apetitoso!¡Con lo que me gustan las fresas con nata!
    Cuando tengas un ratín, pásate por mi blog, tengo un regalo para ti.
    Un besín

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  7. Que ricooooooooooo!!!
    Aparte se ve ESPECTACULAR!
    Con tu permiso........ tomo la idea y la receta!
    Besos,
    GarEli

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  8. Que bonito!!!!!! con esa forma de corazón y las fresa y nata hacen de esta tarta todo un lujo! un besito

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  9. Que estupenda te ha quedado. Un besazo.

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  10. que bonita y tiene que estar deliciosa,me quedo con una porcion unnnnnnnnnnnn,que buena besos

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  11. HOla Lili !!! Ya me tienes por akíiii, je je je.
    Oye guardame un pedacito de esta maravillosa tarta porfi. Se ve deliciosa !!!
    Un besazo

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  12. ¡Pero qué tarta tan preciosísima!.
    ¡Y qué buena!.
    Un besote.

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  13. La segunda mezcla, son 4 segundos non 4 minutos

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  14. Gracias Inés, no me había dado cuenta del fallo.
    Ya está corregido.
    Un saludo,
    Lili

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