domingo, 21 de noviembre de 2010

Aperitivos de arroz y langostinos


En el cursos de arroces organizado por Caixa Nova e impartido por el equipo de "Pepe Vieira Camiño da serpe" hicimos este sencillo aperitivo que resultó ser muy vistoso.

Ingredientes:

Langostinos crudos
Fideos crudos de arroz
sal
clara de huevo
aceite de oliva 0º4 grados

Pelamos los langostinos retirando la tripa con una brocheta.
Embrochetamos los langostinos de uno en uno, y lo pincelamos con la clara de huevo batida.
Rompemos con las manos los fideos chinos y vamos con cuidado pegándolos a cada brocheta.
Freímos las brochetas en aceite abundante y muy caliente. Estarán listos cuando el arroz infle, esto son solo unos segundos.
Se van sacando y poniendo en una servilleta absorbente y se emplatan.
Se pueden acompañar con cualquier salsa y solos.



6 comentarios:

  1. Qué maravilla!!!!
    Ideal para sorprender. Y no paree muy difícil.
    Lo apunto
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues si que es vistoso. Lo haré!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. me encanta este aperitivo, vistoso y original, ideal para estas navidades


    ¡¡gracias por la receta y un beso¡¡

    ResponderEliminar
  4. Están muy buenos, pero te recomiendo que los hagas en vez de fideos, pasta kadaif. Es sorprendente y muy crujiente :)

    ResponderEliminar
  5. Gracias Cris,
    No conozco la pasta kadaif, tendré que probarla...

    ResponderEliminar