domingo, 17 de octubre de 2010

Tarta Indio en Tipi







Esta tarta me quedó sin poner en el blog por despiste. Fué la tarta de Comunión que le hice a mi sobrino Juan.
Los bizcochos son: bizcocho brownie y madeiran sponge cake. Con relleno de dulce de leche y ganaché de chocolate negro. Todo mojadito con almibar de canela.
Bizcocho BrownieIngredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla

Madeira sponge cakeIngredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.
Almibar de canela:Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 palo de canela
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Dulce de lecheIngredientes:
- 1 litro de leche entera
- 130 gr de azúcar
- 120 gr de azúcar moreno
- 200 gr de nata liquida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso programando 50 min, temp. Varoma, vel. 5. Para que evapore y no sarpique, poner el cestillo encima de la tapa.
2. Aún en caliente verter en un bote de cristal, o tupper que aguante bien el calor y cuando este frio conservar en el frigo.

Ganaché de chocolate negro:200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate nestle postres
En un cazo ponemos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos y añadimos las onzas de chocolate removiedo hasta que esté perfectamente disuelto. Dejamos enfriar. Es conveniente hacerlo el día anterior, al igual que los bizcochos y el almibar
.

4 comentarios:

  1. Lila que chulada y que monada de tarta !!!
    Gracias por compartir tus creaciones. Eres una artistaza :O)

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  2. Buenos días,

    Hace muchisimo tiempo que sigo (mas bien, estoy enganchada!!)a tu blog..e intento de vez en cuando poner en practica tus creaciones..jeje..lo intento.

    Te voy a preguntar una duda que me ha surgido, he comprado online los tranfers de chocolate en squires kitchen, te cobran algo mas cuando te llega o solo lo que te cobran al hacer el pedido??...

    Muchisimas gracias por compartir con nosotr@s tus geniales ideas.

    Un beso,

    Maria

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  3. Hola Maria,
    Muchas gracias por seguirme. Me hace ilusión que me lo digas.
    Te cobran todo de un tirón o por lo menos a mi me lo cobraron todo junto, la mercancia más los gastos de envio.
    Un saludo,
    Lili

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  4. Que pasada todas tus tartas!!!
    Me quedo por aquí que llego ahora a tu cocina.
    No me pierdo detalle por si algún día me animo ha preparar estas tartas tan espectaculares.
    Te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

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