viernes, 25 de junio de 2010

Pan de leche relleno de jamón y queso


Tenía esta receta media olvidada y es realmente buena. Se puede rellenar de mil cosas: chocolate, crema pastelera, jamón serrano, pimientos, chorizo, etc...

Ingredientes:
250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de ázucar
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada
450 o 500 grs de harina
Preparación:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Extendemos la masa en forma de rectángulo y pintamos la superficie con mantequilla o margarina. Encima colocamos lonchas de queso y a continuación de jamón york. Enrollamos . Sellamos bien los bordes y encima hacemos una incisiones (para evitar que el pan se abra durante la cocción). Finalmente pintamos el pan con leche o huevo batido e introducimos en el horno frío programando 180º unos 30 o 40 minutos (según horno). Es conveniente poner un vasito de agua en el horno.

5 comentarios:

  1. Este pan tiene un aspecto formidable!!!! un color dorado fantástico!

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene ese pan ¡¡¡¡
    menudo relleno que se asoma
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Lili menos mal que has desempolvado
    la receta y nos la pones para que disfrutemos de ese estupendo pan.
    Sin duda lo haré. Gracias y buen fin de semana preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Acabo de aterrizar en tu blog y lo que he visto me parece muy interesante.
    Aunque residente en Madrid, también soy gallego y paso temporadas largas por esa tierra.
    Espero visitar tu blog a menudo y por lo tanto, me añado a tu lista de seguidores.
    Bicos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Hola ¡Buenos días!¡Deliciosa receta!

    Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:

    http://blog.lasirena.es

    ¡Muchas gracias! :)

    ResponderEliminar