viernes, 14 de mayo de 2010

Galletas primavera







Decoradas con fondant hice estas galletas para que Elena les llevase a sus compis de clase el día de su cumple.
La receta de las galletas:

Ingredientes:
- 300 g. harina.
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 grs de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel de film transparente y la metemos en la nevera una ½ hora.
Estiramos la masa entre dos papeles de film para evitar que se pegue. Cortamos con el cortapastas elegido y horneamos unos 10, 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. No la tocaremos hasta que esté totalmente fría de lo contrario puede romper.

4 comentarios:

  1. te han quedado preciosas y me ha llamado mucho la atencion lo de la yema cocidad, ¡¡que curioso¡¡


    un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas!!! No creo que me queden tan bonitas como a ti pero lo intentaré! Beso.

    ResponderEliminar
  3. te han quedado preciosas esas galletas

    un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy vistosas, con una decoración muy fina, primaverales como bien tu dices y me imagino que riquisimas.Bs. Mercedes

    ResponderEliminar