miércoles, 31 de marzo de 2010

Tarta fondant de Mickey Mouse





Otra tartita de cumpleaños de fondant. Esto del fondant es un vicio, una vez que te pones y vas viendo que todo se puede conseguir vas haciendo nuevas tartitas y planteándote nuevos retos. No todo sale como uno espera pero siempre queda vistoso.
De momento sigo utilizando los mismos bizcochos, almíbar y rellenos. En este caso Bizcocho Brownie, almíbar de vainilla y ganache de chocolate.
Espero que os guste.


Bizcocho Brownie
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ganaché de chocolate negro:200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate nestle postres
En un cazo ponemos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos y añadimos las onzas de chocolate removiedo hasta que esté perfectamente disuelto. Dejamos enfriar. Es conveniente hacerlo el día anterior, al igual que los bizcochos y el almibar.

Almibar de vainilla:
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.




5 comentarios:

  1. Preciosa tarta,a mi me pasa lo mismo con el fondant,es algo que engancha.

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  2. Me encanta, me la guardo para mi sobrinillo que está enamorado de Mickey, aunque primero tendré que decidirme a hacer fondant.

    Hace tiempo que una amiga, creo que también tuya, Virginia Estrada, me dió tu dirección apuntada en un trocito de papel que creía había perdido, pues bien, después de un par de meses, es decir hoy, lo he encontrado y para no tener que depender de un papelillo te guardo en favoritos. Luego visitaré tus platos con más tranquilidad.

    Hasta apronto :)

    Marga

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  3. Gracias a todas por los comentarios, me hacen mucha ilusión.
    Margarida, precioso tu blog, que pinta tiene todo!!!!

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  4. hola, me gustaría hacer el bizcocho brownie pero no tengo termomix, ¿se puede hacer a modo tradicional?? y como sería??
    Gracias,

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