martes, 2 de marzo de 2010

Tarta de pirata



La tarta del cumple de Juan, mi sobrino que cumplió 8 añitos. La cobertura es de fondant "pasta para cubrir tortas" de ballina adquirida en Club cocina. La pasta es de color blanco así que debeis adquirir también los colorantes para conseguir los colores deseados. Los colorantes que yo utilizé son de la marca Wilton también adquiridos en Club cocina.
Aquí teneis un enlace para poder ver como se utiliza esta pasta: http://www.clubcocinatv.com/gtis/pastacubrirtortas_mb.htm
También en "You tube" hay muchos videos demostrativos que os pueden ayudar.

El bizcocho es:
Bizcocho Brownie:
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:

En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frío lo cortamos en dos o tres capas que mojaremos con almíbar de vainilla.
Almíbar de vainilla:

Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 vaina de vainilla

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico
El relleno de Ganaché de chocolate negro:
Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate nestle postres

En un cazo ponemos la nata y la llevamos a ebullición. Retiramos y añadimos las onzas de chocolate removiendo hasta que esté perfectamente disuelto. Dejamos enfriar. Es conveniente hacerlo el día anterior, al igual que los bizcochos y el almíbar.

4 comentarios:

  1. Que pasada!!! la envidia me corroe!!jaja preciosa tarta! de verdad de la buena! Yo quiero volver a ser peque!
    besiños

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  2. Qué tarta tan chula, seguro que tu sobrino se llevó una sorpresa. Besos.

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  3. hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

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  4. que bien te quedo la tarta jejejeje yo hice una parecida para el cumple de mi hijo y la disfruto muchisimo espero que tu sobrino la disfrutase igual

    te quedo genial

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