martes, 16 de febrero de 2010

Orejas de Carnaval


Postre típico de los carnavales de Galicia. Se prepara la masa y después de reposar un poco se corta en trozos y se fríen en aceite de girasol muy caliente. A mi me gusta mucho el aceite Titán para este tipo de masas ya que no deja ningún olor. Una vez fritas se espolvorean con azúcar.
Al igual que las masas de empanada existen miles de recetas. Os pongo algunas para que vayáis probando y elijáis la que más os gusta.


Orejas de la Abuela Paca

• 50 grs de agua ( ½ cubilete)
• 170 grs de mantequilla o manteca de vaca
• Una pizca de sal
• 3 huevos
• 600 grs de harina
• Rapadura de 1 limón
• 100 grs de anís (1 cubilete)
• ½ cucharadita de Royal

Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla y la sal y programamos 2 minutos, temperatura 37º , velocidad 2. Una vez finalizado el programa añadimos los huevos, la mitad de la harina, la rapadura de un limón y el anís y programamos 8 segundos velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y el Royal y programamos 3 minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar una ½ hora estiramos y freimos en aceite muy caliente dándole con una cuchara de madera la forma de oreja.

Orejas 1

350 grs de líquidos:
1 o 2 huevos
Leche
1 cucharada de mantequilla
80 de anís
600 grs de harina
1 nuez de levadura prensada

Ponemos los líquidos en la thermomix y programamos 40 segundos, temperatura 37º, velocidad 3. A continuación añadimos la harina y la levadura y programamos 2 minutos, velocidad espiga.


Orejas 2

250 grs de líquidos
100 grs de nata
2 huevos
50 grs de anís
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
450 grs de harina

Esta masa no lleva levadura.
Ponemos los líquidos en el vaso del Thermomix y programamos 40 segundos, temperatura 37º, velocidad 3. A continuación añadimos la harina y programamos 2 minutos, velocidad espiga.

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