miércoles, 20 de enero de 2010

Crema de invierno al pimiento del piquillo


Esta receta es del libro de la Thermomix 21. Pasa bastante desapercibida y sin embargo es una muy buena opción de primer plato para los días fríos.
Le añadí 4 pimientos del piquillo que me sobraron de una ensalada y el resultado fue espectacular.
La serví con un toque de 4 pimientas (roja, negra, blanca y verde). Especia que compré en Italia y que viene con el molinillo incorporada. Si no las encuentras aquí puedes comprarlas separadas y mezclarlas pero siempre preferiblemente en grano y moler en el momento de servir el plato o de cocinarlo.

Ingredientes:
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite
- 350 g. de patatas peladas y troceadas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo
- Pimienta al gusto
- 750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua.
- 4 pimentos del piquillo de lata

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto los pimientos del piquillo y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando finalice el tiempo de cocción comprobamos la consistencia y añadimos más agua si fuera necesario. Añadimos los pimientos y programamos 1 minutos velocidad 6.

1 comentario:

  1. Que rico! Me encantan las cremas y sus variantes! Esta en particular no la conocia.
    Besicos.

    ResponderEliminar