viernes, 1 de enero de 2010

Tarta de piña



Base de bizcocho genovés.

4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 gr de harina
1 pellizco de sal

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar, los huevos y la vainilla programando 6 minutos ' 37º vel 4. Una vez finalizado el programa volvemos a programar 6 minutos vel 4 sin temperatura. Esto hará que el bizcocho quede muy esponjoso.
Abrimos la tapa y añadimos alrededor de la mariposa la harina y la sal y programar 4 minutos vel 3. Retiramos la mariposa y con una espátula blanda (lengua) terminamos de mezclar. Vertemos en el molde elegido y cocemos durante 20 o 25 minutos. Cocer durante 20 o 25'

Relleno y cobertura:

500 grs nata líquida
100 grs azucar glass
1 lata de piña

Trituramos la piña sin el almibar unos segundos en velocidad 5.
Utilizamos el almibar para mojar el bizcocho previamente partido en dos. A continuación ponemos la piña triturada y una capa generosa de piña. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho también mojado en el almibar de la piña.
Decoramos con el resto de la nata y en este caso con una manga pastelera hice unos adornos sobre los que coloqué una perlita de caramelo.

2 comentarios:

  1. que bonito... parece nieve, muy de fiesta.. simplemente me gusta... esa presentacion y ese sabor...
    besos

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  2. Que cosa tan bonita ..y tan bien hecha..
    Felicidades guapa..

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