miércoles, 28 de octubre de 2009

Curso de tartas Fondant

Tenía unas ganas locas de hacer este curso de decoración de tartas con fondant y finalmente se realizó el día 18 de octubre. Me pareció fabuloso. Silvia, la profesora, una artista además de encantadora, una currante nata. Os pongo las fotos para que veáis y juzguéis vosotros mismos.
Estoy organizando otro curso en una fecha todavía sin confirmar, si estás interesado/a envíame un email.
Aquí podéis ver el blog de Silvia y ver sus tartas que son verdaderas obras de arte: El Blog de Megasilvita.






































sábado, 24 de octubre de 2009

Bizcocho de manzana




Ingredientes:

300 grs de azúcar
300 grs de harina
1 yogurt de limón
ralladura de limón
1 medida de vaso del yogurt de aceite de girasol
3 manzanas
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo










Ponemos en el vaso muy seco el azúcar y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 5-7-10 progresiva. Añadimos la piel del limón y repetimos la operación. Incorporamos los huevos y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 2.
Antes de que acabe este último programa añadimos a través del bocal el yogurt y el aceite. Finalmente añadimos la harina y la levadura en velocidad 3. En un molde previamente engrasado ponemos la mitad de la mezcla y encima las manzanas cortadas en láminas, cubrimos con el resto de la mezcla y horneamos a 170º unos 30,35 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.

viernes, 23 de octubre de 2009

Coulant de chocolate




Ingredientes para 8 o 10 unidades:
250 gr de chocolate negro 70% cacao
250 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
100 grs de harina
7 huevos
Moldes deshechables de papel de aluminio

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y damos 5 golpes de turbo y después unos segundos a velocidad 9.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, temperatura 80º, vel 3, hasta fundir los ingredientes.
Sin temperatura añadimos el azúcar y los huevos y programamos 2 minutos a velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos bien durante 1 minuto a velocidad 4.
Vetemos la masa en los moldes previamente engrasados con mantequilla y expolvoreados con Nesquik.
Horneamos a 200º durante unos 10 minutos (varia dependiendo del horno)
Servir de inmediato.
Se puede acompañar de nata montada, crema inglesa, bolitas de helado.


Nota: Receta de Isabel Bravo


viernes, 16 de octubre de 2009

Galletas blanco y negro



Ingredientes:
250 gr. de chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de vainilla en polvo
azúcar glass


Instrucciones:

Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas . Añadimos la mantequilla y mezclar .
Mientras tanto, colocamos la mariposa en el vaso y batimos los huevos con el azúcar durante 6 minutos a velocidad 3.
Tamizamos la harina en un bol , con la levadura y la sal .
Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada al vaso , mezclamos llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos la masa en el frigorífico durante una hora.
Formamos pequeñas bolas y pasamos por azúcar glass.
Las ponemos separadas sobre una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 170º C. y horneamos hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No nos debemos pasar con el tiempo o se endurecerán. Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían.


Fuente: Maktub (www.mundorecetas.com)

miércoles, 14 de octubre de 2009

Tarta de mandarina





Ingredientes:

Para la base:
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno:
500gr de queso quark
1/2 paquete de puding de vainilla (LIDL)
Un chorrito de licor al gusto
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar
1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas....


El primer paso es hacer la masa de la base. Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.
Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.

El relleno lo haremos mezclando el queso quark, el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teníamos preparada.Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
Fuente: Alegna "La casita verde"

sábado, 10 de octubre de 2009

Tarta de Mickey




Una tarta de cumple con molde de Mickey Mouse.

El bizcocho es:
Bizcocho Brownie:
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:


En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.Dejamos enfriar sobre una rejilla.

La decoración de la cara está hecha con chocolate negro y chocolate blanco de cobertura.


miércoles, 7 de octubre de 2009

Crema de calabaza y zanahorias


Finalizado el verano llega el tiempo de las cremas, sopas y purés. En casa todos los días tenemos un plato de cuchara. Nos gusta a todos. Siempre varío los ingrediente ya que nos gustan de todo tipo. Uno de nuestros ingredientes favoritos es la calabaza, está presente en casi todos.





Ingredientes:

1 puerro
2 dientes de ajo
30 grs aceite
1 calabacín pequeño
200 grs de calabaza
3 zanahorias
2 patatas pequeñas
1 pastilla de caldo de pollo o sal
4 quesitos
1 litro de agua


Hacemos un sofrito con el puerro cortado en trozos pequeños (para evitar que se enganche en las cuchillas), los dos dientes de ajo y el aceite, 5 minutos, 100º, velocidad 4. Una vez finalizado el programa ponemos el calabacín, la calabaza, las zanahorias, las patatas, el agua y la pastilla de caldo o sal y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2. Finalmente añadimos los quesitos y trituramos 1 minuto en velocidad 6.

domingo, 4 de octubre de 2009

Reina Victoria


Este es un postre delicioso. La receta me la pasó Amalia pero hasta que lo probé no me dí cuenta de lo buena que está esta combinación de sabores.
No dejéis de probarlo.
Lleva una capa de compota de manzana, encima una capa de crema pastelera y finalmente cubrimos con caramelo. Normalmente lo hago en un molde de cristal, transparente tipo pirex grande, para que puedan verse las capas. Esta vez lo presenté en vasitos individuales.

Compota de manzana:
1 kg de manzanas
1 chorrito de zumo de limón
100 grs de azúcar
100 grs de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
Programamos 20 minutos 100º velocidad 4.
Colocamos en el molde o moldes elegidos. Dejamos enfriar un poco.

Crema pastelera:
100 grs de azucar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Colocamos encima de la compota.

Caramelo:
10 cucharadas de azúcar
1 chorrito de limón
Ponemos en azúcar en una sartén antiadherente a fuego fuerte con el chorrito de limón. Cuando empiece a derretirse bajamos un poco el fuego sin dejar de remover hasta que se derrita todo el azúcar y adquiera un color tostadito.
Echamos encima de la crema pastelera y dejamos enfriar.

Se debe servir muy frio.