miércoles, 30 de septiembre de 2009

Arroz Nelba


Ingredientes:
Crujiente de beicon:
250 g d beicon en lonchas

Sofrito:
1 cebolla
3 zanahorias
50 g de aceite

Huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharadita de sal


Arroz:
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
1 cucharada de sal
800 g de agua

Preparación:

Crujiente de beicon:
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas, cubriéndolas finalmente con papel d cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. a máx. potencia.

Retire el beicon del micro, póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.

Sofrito:
Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5
Con ayuda de la espátula ,baje lo que quede en las paredes tapa del vaso.
Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 4 minutos, velocidad 1

Cuando acabe el tiempo programe 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz:
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min. ,Temp. varoma ,vel. 5 Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.

sábado, 26 de septiembre de 2009

Bizcochuelo de especias y manzana





Ingredientes:

-6 huevos grandes
-375 grs. de harina con levadura
-185 grs. de harina especial repostería
-375 grs. de margarina
-375 grs. de azúcar
-2 manzanas grandes
-Una cucharadita de canela, una pizca de nuez moscada y una pizca de jenjibre.


Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 160º.
Tamizamos las harinas en velocidad 5 durante 1 minuto. Reservamos.
Ponemos la margarina y el azúcar y programamos 5 minutos velocidad 4. Un minuto antes de terminar el programa vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

Cuando tengamos los huevos integrados, añadimos las especias y una manzana rallada también por el bocal en velocidad 4. Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos en velocidad 6, unos 30 segundos. Añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar en velocidad 6 hasta que todo quede bien integrado.
Engrasamos un molde de unos 24 o 26 cms. y llenamos con la mezcla, ponemos una manzana en rodajas por encima. Metemos en el horno a media altura, durante una hora y media.



Cuando esté cocido, sacamos del horno y dejamos unos 15 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo barnizamos con mermelada de albaricoque disuelta en un poco de agua caliente para que le de brillo.

Fuente: Susagraná (Mundo recetas)

viernes, 25 de septiembre de 2009

Tarta de chuches


Otra tarta de chuches. Siempre un éxito en los cumples.








domingo, 20 de septiembre de 2009

Gratinado de puerros y merluza


Ingredientes
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
1/2 cubilete de aceite de oliva
200 gr de nata liquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta

Rehogamos los puerros en el aceite durante 16 minutos, temperatura 90º,
velocidad 1.
Incorporamos la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y
mezclamos durante 8 segundos en velocidad 3.
Vertemos esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzamos la merluza por encima
y espolvoreamos con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de
perejil picado.
Gratinamos en el horno hasta que quede doradito.


Fuente: Alegna "La casita verde"

sábado, 19 de septiembre de 2009

Pizza de jamón ibérico y rúcula


Esta receta es de Vorwerk. Tenía muchas ganas de probarla y tan pronto conseguí la rúcula la hice, me pareció exquisita.
Varié la masa. Yo hice la masa del libro básico "Imprescindible para tu cocina". Pongo las dos masas para que probéis la que más os guste.

Masa de la receta original.
Ingredientes:
100 gr. de cerveza fría.
30 gr. de aceite oliva.
20 gr. de levadura fresca.
250 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min.

Masa básica.
Ingredientes:
200 gr de agua
50 gr de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
400 gr de harina, aproximadamente

Ponemos en el vaso los líquidos y la sal y programamos 1 minuto 37º, velocidad 4.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4. A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programe 1 minuto en velocidad espiga.
Dejamos doblar su volumen.


RELLENO:
100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
1 cucharadita de oregano (tomillo o hierbas provenzales y pimienta)
100 gr. de mozzarela en trozos o lo rallamos.
50 gr. de queso parmesano (rallado).
100 gr. de jamón ibérico.
1 puñado de rúcula.
20 gr. de aceite de oliva.

Ponemos el horno a 250º Con las manos aceitadas, retiramos la masa del vaso, la extendemos y la pinchamos. La cubrimos con el tomate, el orégano y los quesos . Bajamos la temperatura del horno a 220º y hornear la pizza durante 20 min. aproximadamente. Retiramos la pizza, repartimos el jamón y la rúcula por la superficie y regar con un poco de aceite de oliva.

sábado, 12 de septiembre de 2009

Tarta de estrellas



Esta es mi primera tarta decorada con fondant. Es muy sencilla pero el resultado es muy vistoso.
No la he probado personalmente porque era un regalo pero creo que gustó mucho.
En primer lugar hice dos bizcochos en moldes de 20 centímetros de diámetro. Las recetas son las siguientes:


Madeiran sponge cake y
Bizcocho Brownie:
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:

En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.

Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frios los corté por la mitad e intercambié las capas mojando bien los bizcochos con
almibar de canela poniendo de relleno entre capa y capa dulce de leche. Finalmente se recubre con el fondant de nubes.

jueves, 10 de septiembre de 2009

Tomates al horno




Es una receta muy sencilla que todos conoceréis pero algunas veces nos olvidamos de las recetas más fáciles así que la pongo recordarla.



Ingredientes:

Tomates
Mozzarella
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Orégano

Cortamos los tomates en rodajas de aproximadamente 1 cms de grosor. Los colocamos las rodajas en una fuente de horno o sobre papel vegetal, las salpimentamos y les ponemos encima unas rodajas de mozzarella (yo la he puesto fresca), un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Al horno previamente precalentado a 200º unos 30 minutos según horno.

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Almibar de canela


Imprescindible para mojar bizcochos para tartas fondant, este es un almibar con aroma de canela que me ha encantado. Receta de Megasilvita.



Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 ramita de canela en rama

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2

martes, 8 de septiembre de 2009

Flan de queso


Esta receta es de Fussion Cook. Aunque por supuesto se puede hacer en un horno tradicional con el flan de huevo de toda la vida, es decir al baño maría. Les encanta a mis amigas Berta y Silvia así que a ellas se la dedico.

La video-receta la podeis ver aquí: Flan de queso.


Ingredientes:

500 grs de queso crema

200 grs de nata líquida

350 grs de leche entera

5 huevos o 6 si son pequeños

120 grs de azucar

2 sobres de azucar vainillada


Mezclamos todos los ingredientes en la thermomix durante 1 minuto velocidad 6.

Vertemos en un molde de flan con tapa previamente caramelizado y metemos en la FC donde habremos puesto un vasito de agua.

Manual, 15 minutos.

En el horno tradicional pondremos el flan dentro de un recipiente con agua y meteremos en el horno previamente precalento a 200º entre 30 y 40 minutos.



miércoles, 2 de septiembre de 2009

Brochetas de chuches


Una sencilla idea para los cumples. Triunfan entre los peques.



Material necesario:

1 maceta, cestito, cubito, etc..
poliespan
papel de seda
palos de brocheta
chuches variadas

martes, 1 de septiembre de 2009

Dulce de leche


El dulce de leche normalmente lo hacemos cociendo una lata de leche condensada durante por lo menos una hora. Esta receta es haciendolo en la Thermomix, el resultado es muy bueno.

Es ideal para rellenar tartas.



Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 130 gr de azúcar
- 120 gr de azúcar moreno
- 200 gr de nata liquida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso programando 50 min, temp. Varoma, vel. 5. Para que evapore y no sarpique, poner el cestillo encima de la tapa.
2. Aún en caliente verter en un bote de cristal, o tupper que aguante bien el calor y cuando este frio conservar en el frigo.






Fuente "El blog de megasilvita"