viernes, 13 de noviembre de 2009

Patatas rellenas al Roquefort


Para 4 personas:

4 patatas grandes
150 grs de queso crema al roquefort o al queso azul
70 grs de mantequilla
50 ml de nata
Pimienta negra
sal y perejil picadito

Frotamos bien las patatas hasta que estén totalmente limpias. Las secamos bien y las pinchamos con un tenedor por varios sitios. Las asamos en el horno aproximadamente 1 hora 15 minutos y en la fussion cook unos 30 minutos en menú horno. Los tiempos pueden variar dependiendo del tamaño de las patatas. Comprobamos la cocción pinchándolas con un palillo, deben de estar muy tiernas.
Cortamos una rodaja fina de cada patata y la tiramos. Con un vaciador de melón o una cuchara fina sacamos la pulpa de la patata con cuidado de que no se rompa la piel, dejando un grueso de unos 5mm.
En la thermomix mezclamos en velocidad 4, la pulpa de la patata, la mantequilla punto pomada, el queso y el perejil muy picadito. Salpimentamos al gusto y rellenamos las patatas. Horneamos 1-2 minutos y servimos.

Fuente: Enciclopedia planeta de la gastronomía.

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