domingo, 4 de octubre de 2009

Reina Victoria


Este es un postre delicioso. La receta me la pasó Amalia pero hasta que lo probé no me dí cuenta de lo buena que está esta combinación de sabores.
No dejéis de probarlo.
Lleva una capa de compota de manzana, encima una capa de crema pastelera y finalmente cubrimos con caramelo. Normalmente lo hago en un molde de cristal, transparente tipo pirex grande, para que puedan verse las capas. Esta vez lo presenté en vasitos individuales.

Compota de manzana:
1 kg de manzanas
1 chorrito de zumo de limón
100 grs de azúcar
100 grs de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
Programamos 20 minutos 100º velocidad 4.
Colocamos en el molde o moldes elegidos. Dejamos enfriar un poco.

Crema pastelera:
100 grs de azucar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Colocamos encima de la compota.

Caramelo:
10 cucharadas de azúcar
1 chorrito de limón
Ponemos en azúcar en una sartén antiadherente a fuego fuerte con el chorrito de limón. Cuando empiece a derretirse bajamos un poco el fuego sin dejar de remover hasta que se derrita todo el azúcar y adquiera un color tostadito.
Echamos encima de la crema pastelera y dejamos enfriar.

Se debe servir muy frio.


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