viernes, 16 de octubre de 2009

Galletas blanco y negro



Ingredientes:
250 gr. de chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de vainilla en polvo
azúcar glass


Instrucciones:

Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas . Añadimos la mantequilla y mezclar .
Mientras tanto, colocamos la mariposa en el vaso y batimos los huevos con el azúcar durante 6 minutos a velocidad 3.
Tamizamos la harina en un bol , con la levadura y la sal .
Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada al vaso , mezclamos llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos la masa en el frigorífico durante una hora.
Formamos pequeñas bolas y pasamos por azúcar glass.
Las ponemos separadas sobre una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 170º C. y horneamos hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No nos debemos pasar con el tiempo o se endurecerán. Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían.


Fuente: Maktub (www.mundorecetas.com)

1 comentario:

  1. estas galletas creo que las hemos hecho todas, aunque yo todavía no las he puesto en el blog, jejeje.

    un blog muy bonito.

    Besos.

    ResponderEliminar