sábado, 19 de septiembre de 2009

Pizza de jamón ibérico y rúcula


Esta receta es de Vorwerk. Tenía muchas ganas de probarla y tan pronto conseguí la rúcula la hice, me pareció exquisita.
Varié la masa. Yo hice la masa del libro básico "Imprescindible para tu cocina". Pongo las dos masas para que probéis la que más os guste.

Masa de la receta original.
Ingredientes:
100 gr. de cerveza fría.
30 gr. de aceite oliva.
20 gr. de levadura fresca.
250 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min.

Masa básica.
Ingredientes:
200 gr de agua
50 gr de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
400 gr de harina, aproximadamente

Ponemos en el vaso los líquidos y la sal y programamos 1 minuto 37º, velocidad 4.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4. A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programe 1 minuto en velocidad espiga.
Dejamos doblar su volumen.


RELLENO:
100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
1 cucharadita de oregano (tomillo o hierbas provenzales y pimienta)
100 gr. de mozzarela en trozos o lo rallamos.
50 gr. de queso parmesano (rallado).
100 gr. de jamón ibérico.
1 puñado de rúcula.
20 gr. de aceite de oliva.

Ponemos el horno a 250º Con las manos aceitadas, retiramos la masa del vaso, la extendemos y la pinchamos. La cubrimos con el tomate, el orégano y los quesos . Bajamos la temperatura del horno a 220º y hornear la pizza durante 20 min. aproximadamente. Retiramos la pizza, repartimos el jamón y la rúcula por la superficie y regar con un poco de aceite de oliva.

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