miércoles, 30 de septiembre de 2009

Arroz Nelba


Ingredientes:
Crujiente de beicon:
250 g d beicon en lonchas

Sofrito:
1 cebolla
3 zanahorias
50 g de aceite

Huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharadita de sal


Arroz:
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
1 cucharada de sal
800 g de agua

Preparación:

Crujiente de beicon:
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas, cubriéndolas finalmente con papel d cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. a máx. potencia.

Retire el beicon del micro, póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.

Sofrito:
Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5
Con ayuda de la espátula ,baje lo que quede en las paredes tapa del vaso.
Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 4 minutos, velocidad 1

Cuando acabe el tiempo programe 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz:
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min. ,Temp. varoma ,vel. 5 Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.

1 comentario:

  1. Hola!
    Conocí tu blog por una amiga y me encanta, sigue así! En cuanto a esta receta, yo la he hecho siguiendo todos los pasos y el resultado no fue todo lo bueno que esperaba.
    Debería reducirse el tiempo de cocción de un par de cosas. El bacon estará hecho en 4 minutos (el día que lo puse 10 era irrecuperable; la 2ª vez lo puse 5 min. y ya estaba un poco tostado de más). El arroz basmati se cocina mucho más rápido que el normal, así que yo lo puse 12 minutos y estaba en su punto.
    Saludos
    Laura

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