sábado, 12 de septiembre de 2009

Tarta de estrellas



Esta es mi primera tarta decorada con fondant. Es muy sencilla pero el resultado es muy vistoso.
No la he probado personalmente porque era un regalo pero creo que gustó mucho.
En primer lugar hice dos bizcochos en moldes de 20 centímetros de diámetro. Las recetas son las siguientes:


Madeiran sponge cake y
Bizcocho Brownie:
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:

En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.

Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frios los corté por la mitad e intercambié las capas mojando bien los bizcochos con
almibar de canela poniendo de relleno entre capa y capa dulce de leche. Finalmente se recubre con el fondant de nubes.

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